В курганском лесу спасатели искали пятерых заблудившихся людей
В курганском лесу спасатели искали пятерых заблудившихся людей

Этой ночью сотрудники поисково-спасательной службы разыскивали курганцев, которые заблудились в ночном лесу. Поиски продолжались три с половиной часа.

Вызов о помощи на пульт поступил 17 декабря в 02:30. Звонившие просили отыскать их в ночном лесу, указав, что находятся примерно на 10-м километре тюменской трассы. Когда спасатели дежурной смены прибыли в указанное место они увидели на дороге автомобиль. Оказалось, за рулем  был  таксист. Он  пояснил, что около 24 часов привез сюда двоих мужчин и женщину, которые попросили его подождать их, а сами отправились в лес.

Спасателям пришлось в кромешной темноте при минусовой температуре вести поиск «потеряшек». Лишь через три с половиной часа были обнаружены девушка и парень, рассказали в пресс-службе управления реабилитации территорий и защиты населения. 

Оказалось, что первый звонок на пульт диспетчера службы поступил именно от них. Но вскоре у этих молодых людей разрядились телефоны, и они не могли больше выходить на связь. 

Спасатели продолжали вести переговоры по телефону с еще тремя заблудившимися людьми. К счастью, двое мужчин и женщина оказались неподалеку.

Спасатели обогрели замерзших людей, и, убедившись, что в медицинской помощи они не нуждаются, доставили пятерых курганцев до города. Что делали эти люди ночью в лесу им выяснить не удалось.

Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также