В Зауралье женщина с младенцем остались без жилья из-за пожара
В Зауралье женщина с младенцем остались без жилья из-за пожара

После вмешательства прокуратуры Щучанского района мама с новорождённым ребёнком получили жилье.

В надзорное ведомство обратилась молодая женщина. Она указала, что пока она была в больнице,  жилой дом,  в котором она проживала в селе Медведское Щучанского района уничтожил пожар. Они с малышом остались без крова. 

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе проверки установлено, что муниципалитет не принял никаких мер по оказанию помощи, вопрос о предоставлении жилья не рассматривали в администрации.

Прокурор района внёс в адрес администрации села Медведское представление, в котором потребовал незамедлительно принять меры к устранению нарушений  прав женщины и ее ребенка.

В результате, жилищные права семьи восстановлены.  Молодой  маме предоставили жилое помещение на основании договора социального найма, в котором она сейчас проживает.

Кроме этого, прокуратура области внесла представление в адрес регионального управления реабилитации территории и защиты населения. Причина - ненадлежащее рассмотрение вопроса о предоставлении женщине материальной помощи, добавили в надзорном ведомстве. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также