Рай для меломанов: на Гала-концерте «Музыкального ипподрома» назвали имя победителя
Рай для меломанов: на Гала-концерте «Музыкального ипподрома» назвали имя победителя

Зрители телекомпании «Область 45» больше полугода следили за судьбой конкурсантов проекта «Музыкальный ипподром». Накануне в Курганской областной филармонии состоялся гала-концерт, где прозвучали настоящие хиты в исполнении лучших голосов Зауралья. Кому достался главный приз телепроекта и что ждет конкурсантов дальше — узнаете в нашем материале.

Голоса финалистов второго сезона телепроекта «Музыкальный ипподром» пронзили зрительские души. Гала-концерт стал ярким шоу, на котором звучала музыка на любой вкус в исполнении лучших начинающих вокалистов Зауралья. Можно сказать, рай для меломанов. Здесь было всё: рок, романс, эстрада и даже настоящий русский хор. 

Десятки соперников, кастинги, критика и похвала жюри, репетиции, первый выход на большую сцену и наконец — Гала-концерт. Такой тернистый путь прошли финалисты «Музыкального ипподрома». Каждый день они стремительно шли к победе и менялись на глазах наставников и зрителей. 

— Моё мироощущение изменилось, мнение о себе повысилось немного. На сцену я выхожу жить, проживать песню. В такие моменты особого настроя не нужно, нужно быть собой, - считает финалистка телепроекта «Музыкальный ипподром» Екатерина Жердева. 

Финалистка Диана Карташова на проекте стала более уверенной, приобрела новый репертуар, друзей и даже поклонников.

Зрители не только следили за судьбой участников телепроекта, но и помогали им дойти до победы с помощью голосования. За рождением новых звезд более 4 тысяч человек наблюдали онлайн. Медиахолдинг «Область 45» вел прямую трансляцию Гала-концерта 2 сезона телепроекта «Музыкальный ипподром». Зажигательные номера участников мог увидеть любой желающий. С первого дня кастинга и до объявления победителя «Музыкальный ипподром» поддерживали партнёры телепроекта.

- Этот проект помогает развить свои возможности. Это не только крупное событие, но ещё и доброе дело. Я не ожидал услышать таких профессионалов на концерте, - сказал основатель центра инженерных решений «Клевер»  Андрей Олецкий.

- У нас мало таких потрясающих проектов, где принимают участие столько талантливых людей. Пришли на концерт, потому что захотелось дополнительный праздник перед Новым годом себе устроить. В полном восторге от выступлений, - поделилась впечатлениями  директор языковой школы «ОК!» Надежда Пухова.

Несмотря на то, что проект музыкальный, дух соперничества, как и на любом конкурсе, не покидал участников. Солистка Курганской областной филармонии и член жюри «Музыкального ипподрома» Оксана Иванова считает, что творческим людям тоже нужны соревнования. В них они могут находить вдохновение и силы для реализации своих идей. Но в любом соревновании всё равно победит музыка.

- Атмосфера очень теплая. Я не ожидала, что будет такое радушие. Я, всё-таки, классик и привыкла к другой аудитории. Но здесь всё корректно и стильно. Все молодцы! - сказала Оксана Иванова.

После успеха первого сезона «Музыкального ипподрома» талантливые зауральцы, не раздумывая, отправили заявки на кастинг второго сезона. Каждый из них волновался, выкладывался на сцене по максимуму и надеялся на победу. Однако Гран-при только один. Сердца зрителей и жюри своим исполнением, энергетикой и душевностью покорила Марина Янченко из Шадринска. Именно ей достался главный приз — 20 тысяч рублей от партнера телепроекта группы компаний «ЛевоNovо».

Как призналась девушка, в своей победе на 100% она не была уверена. Шла на кастинг, чтобы проверить свои силы, получить новый опыт. Талант и трудолюбие Марины Янченко, которые девушка демонстрировала весь сезон, дали свои плоды. Заветный приз теперь в её руках. Несмотря на профессию переводчика, о музыке Марина теперь не забудет:

- Я не могу жить без сцены. Я переводчик немецкого и английского языка. Знания языков мне помогают в творчестве, я знаю, о чем пою. Я смогла соединить музыку и языки - две мои большие страсти в жизни.

Дипломантом третьей степени стал Алексей Третьяков. Звание дипломантов второй степени разделили Андрей Бураков и Екатерина Жердева. Юная вокалистка Валерия Пешина стала дипломантом первой степени. Лауреат третьей степени - Диана Карташова. Яна Чечулина получила звание лауреата второй степени. Руслан Офрин стал обладателем звания лауреата первой степени.

Приз зрительских симпатий достался девятилетнему финалисту Алексею Третьякову.

Еще один шадринец Глеб Кропотин получил специальный приз от партнера «Музыкального ипподрома» - радиостанции Хит FM. По мнению слушателей радиостанции, именно Глеб достоен победы в номинации «Голос будущего».

Помощь и поддержку «Музыкальному ипподрому» также оказали мебельная фабрика Потютьков, санаторно-курортное объединение «Здоровье», банк ВТБ, центр инженерных решений «Клевер», ресторан «Суворов», языковая школа «ОК!», кондитерская фабрика «Сдобушка», ведущий Александр Мироненко и другие.

- Было здорово то, что на сцене выступали те люди, которые любят и умеют петь. Хорошо подобрана программа. Это очень хороший формат проекта для Кургана . Спасибо организаторам за то, что они это сделали, - сказала директор ООО «Санаторно-курортное объединение» Наталья Краснова.

«Музыкальный ипподром» стал ярким событием в жизни не только для конкурсантов, но и для организаторов — продюсера Стаса Савичева и медиахолдинга «Область 45».

- Я буду скучать по работе с людьми. Они все разные, все удивительные, каждый по-своему интересен. Это и есть счастье для музыканта. Гран-при досталось очень талантливой девочке. Я думаю, это рождается большой артист, - сказал Стас Савичев.

Будет не хватать адреналина и радостного волнения директору медиахолдинга «Область 45» Татьяне Хильчук. Однако творческая работа организаторов с участниками «Музыкального ипподрома» после Гала-концерта не заканчивается.

- За 2 сезона продюсерский центр Стаса Савичева набрал сильных вокалистов. Мы могли бы вынести проект на сцены и концертные площадки, более широкому зрителю показать, на что способны курганские вокалисты, - поделилась Татьяна Хильчук.

Зрители медиахолдинга «Область 45» смогут посмотреть гала-концерт «Музыкального ипподрома» в рождественские праздники. На телеканале РЕН и сайте oblast45.ru выйдут специальные выпуски. Следите за новостями «Область 45», чтобы не пропустить хорошую музыку.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также