В Кургане включат праздничное освещение, в Зауралье появятся новые детские сады, в России предлагают платить неработающим бывшим супругам
В Кургане включат праздничное освещение, в Зауралье появятся новые детские сады, в России предлагают платить неработающим бывшим супругам

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 17 декабря 2018 г.

Область 45 — о детских садах

В следующем году в Зауралье появятся 9 новых детских садов. Это поможет на 50% сократить очередь детей до 3 лет в дошкольные учреждения. Об этом на своей странице в социальной сети «Вконтакте» сообщил врио губернатора Курганской области Вадим Шумков. 

«Окончательно закрыть вопрос такой очередности планируется до 2021 года. Начинаем решать вопрос модернизации действующих дошкольных учреждений. Несколько детских садов в 2019 году зайдут на ремонт. В последующие годы эту программу будем активно продолжать», - приводит слова Шумкова портал «Область 45».

KIKONLINE.RU — о праздничной иллюминации

С сегодняшнего вечера в Кургане, на центральной городской площади, в полную силу заработает праздничное освещение. Разноцветные огни зажгутся на главной городской елке, деревьях, которые украшают центральную площадь, а также здании кинотеатра «Россия». 

«Праздничная иллюминация будет радовать курганцев каждый день в вечернее время до 23.00, а также в период с 6.00 до 8.00 утра», - пишет KIKONLINE.RU.

За облаками — о «Гипер сити»

Церемонию открытия курганского ТРЦ «Гиперсити», которая состоялась 15 декабря, посетили 15 тыс. человек.

«В день открытия ТЦ пробки на дорогах тянулись от «Дома быта» и далее по К.Мяготина. Внутри самого торгового центра прорвало водопровод, многие торговые площадки оказались частично затоплены. В нерабочем состоянии оказался один из эскалаторов», - сообщает сайт «За облаками».

«РБК» — об Украине

Министр иностранных дел Сергей Лавров пообещал не воевать с Украиной. Он отметил, что в настоящее время с украинским режимом воюют русскоязычные жители страны.

«Подавляющее большинство украинского народа, я уверен, желает мира и желает избавиться от позорного режима. Воевать с Украиной мы не будем, я вам обещаю», - приводит слова Сергея Лаврова «РБК».

«Известия» – об алиментах

В России предлагают обязать платить алименты на содержание неработающего бывшего супруга или супруги, с кем остались проживать дети. Выплата алиментов должна производиться до тех пор, пока ребенку не исполнится 18 лет.

«Такое предложение поможет повысить уровень жизни детей в неполных семьях и защитит их интересы»,- пишет сайт «Известия». 

URA.RU — о бесплатной медицине

Минздрав России опубликовал на официальном сайте памятку, где разъяснил, какие виды медицинской помощи должны оказываться россиянам бесплатно в соответствии с программой госгарантий.

«Всего в списке четыре пункта. Это первичная медико-санитарная помощь, специализированная медпомощь в стационарах, высокотехнологичная медпомощь с применением новых сложных и  уникальных методов лечения, а также скорая помощь, которая оказывается при заболеваниях, несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства», - пишет URA.RU.


Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Виталий Мазаев
18.12.2018
Надо как в Бразилии.Содержать бывшую супругу пожизненно.Глядишь и разводов поуменьшится ,и думать будут при регистрации брака.
Написать комментарий

Читайте также