Дому в центре Кургана грозит пожар из-за неисправной электропроводки
Дому в центре Кургана грозит пожар из-за неисправной электропроводки

Дом №37 по улице Гоголя находится в неудовлетворительном состоянии. Это обнаружили активисты Общероссийского народного фронта во время проверки.

В ходе рейда было проинспектировано техническое, санитарное и противопожарное состояние подвала жилого дома, качество выполняемых работ по капитальному ремонту инженерных сетей, состояние коммуникаций водо- и теплоснабжения.

Общественники обнаружили, что подвал захламлен старой мебелью, бытовыми приборами и грязными вещами. Кирпичные перегородки строительных конструкций подвального помещения частично разрушены, проходы между секциями также захламлены и перекрыты, электрораспределительные и пусковые устройства находятся в неудовлетворительном состоянии, рассказали в пресс-службе регионального отделения ОНФ. 

- В доме по ул. Гоголя, 37 выявлены грубые нарушения Правил устройства и эксплуатации электроустановок. Управляющая компания не обеспечивает необходимое санитарное и противопожарное состояние подвального помещения, - подвел итоги рейда член регионального штаба ОНФ в Курганской области Владимир Иванов. - Это сегодня не должно остаться без внимания. Недостатки в содержании и обслуживании грозят жителям дома не только коммунальными авариями и отключениями электроэнергии, но и пожарами из-за возможных электрозамыканий.  

Часть нарушений, выявленных экспертами, была допущена в результате проведения капитального ремонта пятиэтажного дома. Трубопроводы отопления прогрунтованы только частично, не окрашены; отсутствует маркировка и теплоизоляция на трубах отопления и подачи горячей воды и др.

Все выявленные нарушения  направлены в государственную жилищную инспекцию, в компанию «Восток-центр», которая обслуживает этот дом, управление МЧС России по Курганской области и прокуратуру. 

Служба информации «Область 45». Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ по Курганской области.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также