В Кургане продавцы елями пожаловались полицейским на тяжелые условия для бизнеса
В Кургане продавцы елями пожаловались полицейским на тяжелые условия для бизнеса

В Зауралье с 17 декабря начались тотальные проверки елочных ярмарок.

Полицейских интересует откуда привезены ели, есть ли у продавца разрешающие документы.

 - Проверяются следующие документы: договор аренды с собственником земельного участка, документы, подтверждающие законность приобретения елей, товарные накладные, договор купли-продажи. Также проверяются документы на право заниматься указанной деятельностью, - объяснил инспектор по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Кургану Яков Зырянов.

У Сергея Четвернина на елочной ярмарке в Шевелевке оказались все необходимые документы. Мужчина говорит, занимается предновогодней торговлей уже 5 лет. В этом году цена на хвойные деревья немного подросла и начинается от 350 рублей.

 - Люди, которые хотят заниматься таким вот маленьким бизнесом, должны отдать целую кучу денег, чтобы просто начать торговать. Елка по закупу стала дороже, чем в другие годы. Кроме того, налогооблагаемая база, еще мы тратим деньги на бензин, на еду, - рассказал продавец елями Сергей Четвернин.

Сергей рассказывает, что несмотря на непростые условия для бизнеса, любит свою работу. Он делает горожанам скидки и даже помогает донести ель до дома.

С начала проверок в Кургане закрыты уже 3 нелегальных точки торговли хвойными деревьями.  Операция «Новогодние ели» продлится до 21 декабря.

Анастасия Полякова. Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также