В Зауралье ждут 300 молодых учителей, в России растет взяточничество, из-за роста цен на топлива могут подорожать продукты
В Зауралье ждут 300 молодых учителей, в России растет взяточничество, из-за роста цен на топлива могут подорожать продукты

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 18 декабря 2018 г.

«Область 45» - о кадровых перестановках в правительстве  

Очередные кадровые перестановки в правительстве Курганской области. Ротация произошла в Финансовом управлении региона. 

«Исполняющим обязанности заместителя губернатора — начальника Финансового управления Курганской области назначен Константин Ермаков. Ранее занимавшая эту должность Елена Лукашук стал первым заместителем начальника ведомства, уточнили в пресс-службе правительства региона», - пишет портал «Область 45». 

Znak.com — об оцеплении здания из-за брошенной сумки

Силовики сняли оцепление, которое сегодня днем вынуждены были организовать возле здания правительства Курганской области из-за брошенной сумки.

«Информация об обнаружении бесхозного предмета неподалеку от проезжей части по другую сторону дороги от здания правительства Курганской области поступила на пульт дежурного в 14:15. На данный момент уже выяснилось, что данная сумка никакой опасности не представляет. Внутри нее лежали личные вещи», — цитирует  Znak.com пресс-секретаря УМВД по Курганской области Елену Радаеву.

«За облаками» - о молодых учителях

На работу в образовательные учреждения Курганской области в следующем году планируется принять около 300 молодых специалистов. 

«Хочу сказать, что есть основания для того, чтобы нам такой целевой индикатор для себя определить. Резервы точно есть. Это и организационные резервы, и та линейка стимулов, в т.ч. материальных, которая у нас сейчас развивается. Ну и полагаю, что взаимодействие с вузами, которое постоянно совершенствуется», - цитирует врио директора регионального департамента образования и науки Эдуард Абрамов радио «За облаками».

«Интерфакс» - о размере взятки 

Средний размер взятки в России за девять месяцев этого года составляет около 610 тысяч рублей, а общая сумма выявленных взяток достигла 1,8 млрд рублей.

«За этот же период взятки в значительном размере - от 25 тыс. до 150 тыс. руб. - выявлялись в 826 случаях на общую сумму более 48 млн руб. Рост этого вида преступления по сравнению с предшествующим годом составил 3%»», - приводит «Интерфакс» слова официального представителя Генпрокуратуры РФ Александра Куренного. 

«Коммерсант» - о росте цен на товары 

Ассоциации транспортно-логистических, производственных и торговых компаний предупредили премьера Дмитрия Медведева, что ужесточение корпоративных программ на фоне заморозки розничных цен на бензин может привести к росту цена на товары повседневного спроса. 

«Затраты на топливо в среднем занимают не менее 30% в себестоимости услуг автоперевозчиков. Из-за ужесточения корпоративных программ эти расходы выросли в среднем на 30%. Это, в итоге, может повысить стоимость транспортных услуг на 10% и сказаться на ценах на товары», - пишет «Коммерсант». 

РИА Новости — о задаче Вооруженных сил РФ 

Главная задача Вооруженных сил РФ на следующий год – укрепление боевого потенциала «ядерной триады», сообщил президент Владимир Путин на заседании коллегии Минобороны.

«Какие приоритетные вопросы предстоит решить в следующем году? Первое: это дальнейшее укрепление боевого потенциала стратегических ядерных сил. Нужно быстрее переходить на современное вооружение, которое обладает повышенными возможностями по преодолению перспективных систем противоракетной обороны», - цитирует Путина РИА Новости. 

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
пенс
19.12.2018
Молодые учителя уже идут. Ждите.
Написать комментарий

Читайте также