В Зауралье «волшебные бобы» обернулись для жителя Кыргызстана 70 тысячами рублей штрафа
В Зауралье «волшебные бобы» обернулись для жителя Кыргызстана 70 тысячами рублей штрафа

Подозрительные препараты пытался провезти в страну гражданин Кыргызской республики. Попытка не увенчалась успехом и вместо заработка принесла убытки.

БАДы были обнаружены у жителя Кыргызстана при прохождении досмотра на международном автомобильном пункте пропуска «Петухово». Как рассказали в пресс-службе областного Роспотребнадзора, всего было 8 упаковок, 2 наименования. Препараты он вез из Бишкека в Москву. 

БАДы имели название «Циклональное похудение. Волшебные бобы». На одном информация была нанесена частично на русском языке, частично иероглифами. Другой препарат имел информацию на русском языке, но не имел сведений о государственной регистрации на территории Российской Федерации. Добавки, заявленные как средства для похудения, не содержали ингредиенты, обладающие свойствами жиросжигания, что говорит о их фальсификации.

Санитарные врачи Петуховского района составили акты об административных нарушениях. Суд назначил наказание в виде штрафа (ст. 6.33 ч.1 КоАП РФ) — 70 000 рублей и штрафа 2000 рублей (по ч.2 ст.15.12 КоАП РФ). Контрафактные БАДы будут уничтожены.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также