Ям на детских горках не будет. В мэрии рассказали, как организуют празднование Нового года
Ям на детских горках не будет. В мэрии рассказали, как организуют празднование Нового года

Продажу алкоголя, перекрытие дорог и салют на новогодние праздники обсудили на пресс-конференции городские власти. Подробности — в материале наших журналистов.

Подрядчик из Свердловской области должен следить за состоянием детских горок, катка и ледяных скульптур. Нюансы обслуживания новогоднего оформления Центральной площади оговорены в контракте с компанией, которая выполняет работы. Этот пункт учтен, чтобы не повторить прошлогодней ситуации, когда ребенок, катаясь на горке, угодил в яму и попал в больницу. Но о безопасности детей должны беспокоиться и родители, рассказали городские власти на пресс-конференции.

- Хотел бы обратиться к горожанам с просьбой смотреть за детьми в целях их безопасности, обращать внимание на состояние горки, прежде чем отпускать ребенка. Это техническая сторона, которую невозможно предусмотреть. Сейчас нет, а через час может появиться выбоина.  Люди ездят не только на картонках, но и на санках иногда катаются, - сказал Андрей Потапов, руководитель администрации Кургана.

При появлении ям и выбоин сообщить об этом можно по телефону городской диспетчерской службы.

По поводу ограничения продажи алкоголя на праздниках. Решение об этом пока не принято. Глава города Сергей Руденко призвал горожан запастись спиртным заранее, а лучше всего проводить новогодние праздники активно.

- Надо помнить, что лучше посвятить время не просиживанию за столом, а сходить в театр, в музей, то есть культурно провести время. Горки работают, на лыжах можно покататься, - объяснил Сергей Руденко, глава города Кургана.

В этом году на площади начнет работать рождественская ярмарка. Ее запустят с 22 декабря. 

- Продукция сельхозпроизводителей, сувенирная продукция будет. Каждый день расписан, каждый день будут разные производители. Я надеюсь, что это будет приятно для наших горожан и это будет доброй традицией, - сказал Потапов.

В этом году городские власти продолжат раздавать новогодние ели бесплатно. Они достанутся тем, кому сложно выделить из семейного бюджета деньги на покупку елей. 

- «Курганлес» предоставил в Курганский центр социальной помощи семье и детям 170 елок для детей из малообеспеченных семей. 80 елок для общеобразовательных учреждений города и 144 - для дворовых территорий — для ТОСов, - рассказал  руководитель администрации Кургана.

В мэрии также рассказали, какие дороги будут перекрыты на время празднования. Закроют  ул. Ленина на участке от К.Маркса до К.Мяготина. Ул. Гоголя от Томина до Пролетарской. Ул. Володарского на участке от Гоголя до К.Маркса, ул. К.Маркса от Володарского до Ленина.

Новогодний фейерверк на центральной площади города прогремит 31 декабря в 18:30. Его запустят сразу после окончания праздничной программы. 

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также