Глава Курганской области разозлился на департамент природных ресурсов
Глава Курганской области разозлился на департамент природных ресурсов

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков на заседании Инвестиционного совета снова поднял тему административного давления на бизнес.

Особенно, по его словам, в этом плане «старается» департамент природных ресурсов и окружающей среды. 

- Только 1% штрафов и взысканий департамент доводил до финала, - возмутился глава региона. -  99% взысканий, которые вносило ведомство, заканчивались ничем. При огромном количестве внеплановых проверок. Это что означает? Что кто-то кого-то хочет потренировать. Я сам за исполнение закона, особенно в такой чувствительной сфере, как природопользование.  Но если мы правы, почему все так выглядит плохо? Что только 1% штрафов заканчивается судебным решением.

Недавно назначенному руководителю департамента Ларисе Галченко Шумков поручил разобраться «кто эти люди, которые нашлепали 99% взысканий».

- Из чего они исходили, проводя столько внеплановых проверок и выписывая штрафы, - продолжил он. - К моему сожалению, когда у нас жители остаются без дров и ситуация угрожает «социальным взрывом», вы понимаете о чем я говорю, департамент туда не выходит, не проводит проверки. Но начинает проявлять удивительное рвение, когда его никто не просил.

Как ранее писал портал «Область 45», бывший директор департамента природных ресурсов Эдуард Гусев написал заявление по собственному желанию в конце ноября. Причем его отставку прочили в числе первых. Потом появилась информация, что он останется работать на период пока не будут решены все вопросы по «мусорной реформе».  

Лариса Галченко стала и.о. заместителя губернатора, директора департамента 7 декабря. До этого она занимала должность заместителя руководителя аппарата главы Курганской области.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также