В Курган идут морозы, в областном правительстве очередные перестановки, Путин провел большую пресс-конференцию
В Курган идут морозы, в областном правительстве очередные перестановки, Путин провел большую пресс-конференцию

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 20 декабря 2018 г.

«Область 45» - о торговле сигаретами

Сеть магазинов «Красное и белое» торгует в Зауралье с нарушением закона. В Курганской области 28 объектов продают табак на расстоянии менее, чем сто метров от школ. Антимонопольная служба выдала предписание о прекращении нарушения, но сеть магазинов его не выполнила.

«Ведомство усмотрело в расположении торговых точек нарушение закона о защите конкуренции еще в марте 2018 года. Но юридическое лицо «Альфа-Курган» в установленный срок предупреждение не исполнило. На комиссии 27 декабря будет рассмотрен вопрос о недобросовестной конкуренции», - ссылается портал «Область 45» на пресс-службу УФАС.  

«Курган и курганцы» - о резком похолодании

В Кургане в выходные дни ночью ожидается до минус 25 градусов, при прояснении – до минус 28 градусов. Местами ожидается порывистый ветер до 15 м/с.

«В морозные дни на особом контроле городских властей будут находиться вопросы жилищно-коммунального хозяйства: температурного режима в квартирах и домах горожан, водо- и газоснабжения. Дорожные службы и предприятия жизнеобеспечения будут переведены в режим повышенной готовности», - пишут «Курган и курганцы». 

Znak.com — о перестановках в правительстве

Временно исполняющей обязанности директора департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области назначена Ирина Гагарина. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Вадим Шумков. 

«Ранее Гагарина занимала пост руководителя регионального Управления федеральной антимонопольной службы. Сергей Самойлов, возглавлявший департамент государственного регулирования цен и тарифов, назначен на должность первого заместителя директора департамента — начальника управления ценообразования», - цитирует Znak.com пресс-службу губернатора Курганской области. 

РБК — о пресс-конференции Владимира Путина

Президент России Владимир Путин 20 декабря провел 14-ю пресс-конференцию. Она длилась около 4 часов. На нее было аккредитовано 1700 журналистов. Основная часть вопросов была посвящена экономическому развитию России. 

«Нам нужен прорыв. Нужно прыгнуть в новый технологический уклад. Без этого у страны нет будущего. Для этого нужно концентрировать усилия на важнейших направлениях. Если не ставить амбициозных задач, не будет достигнуто вообще никаких. Нужно кое-что скорректировать в показателях, коллеги из регионов эти предложения уже сделали», - цитирует РБК Владимира Путина. 

«Ведомости» - о росте «мусорных» платежей

Со следующего года платеж за вывоз мусора вырастет не более чем на 5%. В последующие годы он должен быть на уровне инфляции. Об этом заявил министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин. 

«Государство берет на себя обязательства контролировать рост тарифов на вывоз мусора. Мы эту ситуацию не пустим на самотек. Во многих регионах предусмотрено субсидирование «мусорной» ставки, особенно для социально незащищенной категории населения», - приводят «Ведомости» слова Кобылкина. 

«Прайм»- о тратах на подарки

Сумма, которую россияне планируют потратить на новогодние подарки, заметно уменьшилась. Около половины жителей страны готовы потратить на новогодние подарки менее 5 тысяч рублей.

«Снизилась доля тех, кто планирует траты свыше 5 тысяч рублей — с 39% в 2015 году до 25% в нынешнем. Число тех, кто планирует израсходовать на подарки до 5 тысяч рублей составило 50%. Порядка 20% опрошенных россиян выделили на подарки бюджет в размере от 1 до 3 тысяч», - ссылается агентство «Прайм» на результаты исследования холдинга «Ромир».

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
имя
20.12.2018
чо за гон про мусор.... он также и бенз не поднял и пенс возраст....
Написать комментарий

Читайте также