Шумков ждет предложений по развитию Курганской области. Пока зауральцы только жалуются
Шумков ждет предложений по развитию Курганской области. Пока зауральцы только жалуются

На своей странице в социальной сети «Вконтакте» врио губернатора Зауралья Вадим Шумков ждет от жителей региона предложений по развитию области. На самые актуальные он ответит лично.

Такое обращение он разместил в своем аккаунте 20 декабря. В комментариях он призвал поделиться конструктивными предложениями по развитию Курганской области.

Много приходится читать и слышать предложений по развитию нашей любимой Курганской области. У каждого из вас есть свое видение изменений в экономической, социальной, коммунальной и иных сферах ее жизни. Приглашаю вас к открытому разговору о том будущем нашего региона, каким его видите вы и каким его готовы сделать мы вместе, - написал глава региона.

Предложения принимаются до 24 декабря в комментариях под постом. Предполагается, что они помогут системно улучшить работу предприятий и учреждений, создать комфортные условия для бизнеса, раскрыть потенциал региона и его жителей.

- На самые актуальные и практические предложения отвечу лично на своей странице на следующей неделе, - пообещал врио губернатора.

Под этим постом уже около 400 комментариев. В основном — жалобы. Зауральцы просят Шумкова улучшить работу сферы ЖКХ, решить проблемы с теплом в разных соцучерждениях, помочь с газификацией районов и многое другое. 

Предложений по развитию области немного. Один из подписчиков выдвинул идею наладить производство энергоэффективных асинхронных электродвигателей по технологии Дуюнова.

- Надёжность и энергоэффективность таких двигателей возрастает весьма существенно. Пока нет еще в России массового производства таких двигателей, если мы  будем первыми, то у нас будет конкурентное преимущество перед другими регионами, - считает Евгений Лавринов.

Пишут губернатору и о снижении энерготарифов для предпринимательства,  уменьшении платы на коммунальные платежи для населения.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
елена
21.12.2018
Все правильно. В нашем случае, развиваться - это устранять недостатки.
Иван
21.12.2018
Надо Курганским заводам изготовителям запорной арматуры параллельно освоить блочное оборудование для нефтегазовой отрасли, для комплектации которых используется задвижки и различная арматура. Также для увеличения бюджета области провести разъяснительную работу с предприятиями , которые зарегистрированы в других регионах , но работают в Кургане.
Светлана
22.12.2018
Готовая бизнес идея была по тв, изготовление биотоплива из борщевика-Курганская нефть.
Иннокентий
23.12.2018
Главное это изменение мировоззрения населения к нормальному общечеловеческому вместо тоталитарно - империалистического. искоренение лжи во всех сферах жизни, особенно в общественном пространстве.
Надежда
24.12.2018
Сколько же стоит мыло в Газпроме, если цены на обслуживание газового оборудования возросли втрое, по сравнению с прошлым годом? Какая необходимость была переводить потребителей газа в Газпром?
Написать комментарий

Читайте также