«Лес - это не помойка». Жители микрорайона в Кургане отыскали того, кто мусорит в лесу
«Лес - это не помойка». Жители микрорайона в Кургане отыскали того, кто мусорит в лесу

Неизвестный оставил огромную свалку мусора в живописном лесу микрорайона Шепотково. Местные жители провели свое расследование и нашли злоумышленника.

Пушистые сугробы и заснеженные ели - сказочную красоту пейзажей микрорайона Шепотково нарушает лишь огромная куча мусора. В ней техника, остатки еды и даже одежда. Тот, кто оставил этот «подарок», не постеснялся ни местных жителей, ни проезжающих мимо машин, устроив свалку прямо на обочине микрорайона.

 - Я так думаю, это мое личное мнение, что этот человек бывал здесь не раз и уже выбрасывал мусор. Потому что на этой дорожке, которая к озеру ведет, лежат старая бытовая техника, мебель, - рассказала  жительница микрорайона Шепотково Людмила Шохирева.

 - Нам просто приехали и вывалили свой мусор. В результате следственных действий мы его нашли. Им оказался житель Малого Чаусово. Он отказался собирать свой мусор, - добавила Елена Якушева.

Жители Шепотково пояснили, в мусоре нашлись документы на имя Самрата Дабраева. Молодой человек подтвердил, что выброшенные вещи действительно принадлежат ему. Однако, по его словам, вывозом вещей занималось постороннее лицо, которого он нанял за деньги.

- Я им сразу сказал, что это мои мешки, не отрицаю. Я сказал, что сейчас найду прицеп и двух молодых людей, с которыми я приехал, все заберут, - объяснил Самрат Дарбаев.

Дальше молодой человек пояснил, что жители Шепотково попросили сообщить им личные данные, которые он не собирался им давать.

 - Ну и мы начали ругаться с ними. Они сказали, что вызовут полицию, расследование будут проводить. Тогда, я предупредил, что никого не буду просить вывозить мусор. И сказал: вызывайте полицию, если хотите, - добавил молодой человек.

Позже, приехавший сотрудник полиции действительно допросил молодого человека в отделении и отпустил, а свалка в лесу простояла еще несколько дней.

 - Сейчас, чтобы вывести мусор, нам нужно подключить организацию, которая на этом специализируется. Написали письма в прокуратуру. А дальше будем следить за действиями правоохранительных органов, - сказал житель Шепотково Сергей Руденко.

 - Пусть это будет урок. Не мусорите в лесах, это не помойка. Это место отдыха, вы сами потом сюда приезжаете. Мы просто устали убирать за вами, - подвела итог Елена Якушева.

В административно-технической инспекции Кургана рассказали, что вывоз несанкционированных свалок мусора в городе производит департамент архитектуры, строительства и земельных отношений, а также организация МБУ «Курганлес». 

 - Если по этому случаю, то они же вызывали полицию, она передаст документы  в управление административной практики, где рассмотрят дело об административном правонарушении. Ну и потом местные жители могут обратиться в суд, если лицо установлено, - объяснила заместитель директора МКУ «Административно-техническая инспекция» Оксана Бармина.

Для тех, кто любит избавляться от мусора в лесу, предусмотрены штрафы от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц от 20 до 50, для юридических от 100 до 200 тысяч рублей.

Жители Шепотково рассказали, что вернули своему лесу прежний вид, вывезя мусор. Сейчас в планах местных жителей установка камер видеонаблюдения.

Анастасия Полякова, служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Александр
21.12.2018
Просто молодцы, еще бы весь мусор прямо ему к жилищу отвезти обратно!!!
Анфиса
23.12.2018
СТАТЬЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Росгвардейцы показали свою хватку. 2 место заняла команда 2-й роты ОВО по г. Кургану – старшие сержанты Самрат Дарбаев и Максим Трубчанинов.Это случайно не он нагадил????!!!!
Написать комментарий

Читайте также