Глава Зауралья рассказал, что попросит у Деда Мороза
Глава Зауралья рассказал, что попросит у Деда Мороза

Сегодня, 21 декабря, во Дворце культуры машиностроителей состоялась «Ёлка губернатора». Для юных зауральцев организовали представление и приготовили подарки.

Инопланетяне похитили малыша Новогодика. Под угрозой — самый долгожданный и  сказочный праздник. Спасать Новый год Деду Морозу и Снегурочке вызвались дети со всей Курганской области. Всем вместе удалось спасти праздник. 

Сказку «Новогодняя галактика» в этом году подготовили артисты Дворца культуры машиностроителей.  

По традиции на «Ёлку губернатора» пригласили ребят со всего Зауралья. Это воспитанники детских домов, дети из приемных, малообеспеченных и многодетных семей, ребята из семей сотрудников УВД, погибших при исполнении служебных обязанностей. Всего 710 человек. 

- Большинство приехали сюда в первый раз. Мы стараемся каждый год привозить на это мероприятие разных ребятишек. Привезли около 20 детей, - рассказал заместитель Главы Сафакулевского района по социальным вопросам  Булат Мужагитов. - Это отличники, активисты, дети из малообеспеченных семей. Хорошие спортсмены есть.

С наступающим Новым годом ребят и их родителей поздравил глава Зауралья Вадим Шумков. Пожелал счастья и чтобы все желания сбылись. 

- Здоровья, удачи. Чтобы каждый день приносил радость, - продолжил Шумков свое поздравление. - Детям - хорошо учиться.  Новый год провести хорошо.

Рассказал Вадим Шумков и о том, что попросит на Новый год у Деда Мороза. 

- То, что я просил в детстве, мне сейчас уже не пригодится, - засмеялся врио губернатора. -  Счастья, добра, благополучия Курганской области.  Больше ничего просить не буду.

Елена Вагаренко, фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также