В Кургане перестроят мост ЖБИ, в России появилась новая профессия, полицейским разрешат вскрывать автомобили
В Кургане перестроят мост ЖБИ, в России появилась новая профессия, полицейским разрешат вскрывать автомобили

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 21 декабря 2018 г.

«Область 45» - о реконструкции улицы Советской 

В Кургане готовятся к реконструкции улицы Советской, которая  пройдет в два этапа.

«В рамках муниципального контракта подрядчик выполнил работы по подготовке материалов историко-культурных исследований. Это первая часть. Они обосновывают необходимость разработки проектов отдельных зон и объединенной зоны охраны объектов культурного наследия, находящихся в Кургане. Вторым этапом станет разработка проекта» , - пишет портал «Область 45». 

«За облаками» - о ремонте моста ЖБИ

Мост ЖБИ в Кургане полностью перестроят. Об этом сообщил сити-менеджер Андрей Потапов на пресс-конференции по итогам уходящего года. На время строительства движение транспорта пустят в обход по соседним улицам, в том числе по ул. Промышленной, которую, возможно, отремонтируют.

«Планируется, что бригады скорой помощи, пожарные, все спецслужбы будут ездить также, только по низу по спецпропускам. Остальной транспорт пойдет по Бурова - Петрова и на Химмашевскую. Мы сейчас будем делать хронометраж. Смотреть все полностью. И уже производим фактический осмотр», - цитирует Потапова радио «За облаками».

«Курган и курганцы» - об обороте оружия

За год в Курганской области выявлено 405 нарушений в сфере оборота оружия. Изъято 262 единицы оружия, 846 штук патронов.

«Самые распространенные нарушения, выявляемые инспекторами в ходе проверок, связаны с истекшим сроком лицензии и регистрации оружия, а так же условия его хранения»,  - приводит слова пресс-службы управления Росгвардии по Курганской области газета «Курган и курганцы». 

«Российская газета» - о новой профессии

В России появился новый вид профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг - инвестиционное консультирование. 

«Деятельностью по инвестиционному консультированию признается предоставление рекомендаций по сделкам с ценными бумагами. При этом закон обязывает финансовых советников давать клиенту рекомендации, строго ориентируясь на индивидуальный инвестиционный профиль, - пишет «Российская газета». 

ТАСС — о рейтинге ведения бизнеса 

Великобритания заняла первое место в списке наиболее подходящих стран для ведения бизнеса по версии журнала Forbes.  

«На втором месте в списке расположилась Швеция, на третьем - Гонконг. За тройкой лидеров следуют Нидерланды, Новая Зеландия, Канада, Дания, Сингапур, Австралия и Швейцария. Россия заняла в списке 55-е место», - сообщает ТАСС.

РИА Новости — о новых правах полицейских 

В Министерстве внутренних дел предложили внести поправки в федеральный закон «О полиции», которые позволят полицейским вскрывать автомобили в некоторых ситуациях. 

«В частности, предлагается разрешить вскрывать машины, чтобы спасти людей, к примеру, если в них находится ребенок без присмотра либо человек, который нуждается в медицинской помощи, или если преступник заперся в автомобиле. Также полицейские смогут вскрывать автомобили  для извлечения нетрезвого водителя, совершившего ДТП, а также в рамках проверки сообщений об угрозе теракта», - пишет РИА Новости. 

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также