Проверка чувств под застольные песни. В курганском театре рассказали деревенскую историю
Проверка чувств под застольные песни. В курганском театре рассказали деревенскую историю

Заглянуть в гости к жителям глубинки, стать свидетелем распада и воссоединения семей, а также спеть застольные песни. Курганский театр драмы приготовил перед Новым годом народную комедию «Шутки в глухомани». 

Накануне прошла генеральная репетиция постановки. Историю о проверке чувств, семейных ценностях, желании стать лучше вперемешку с застольными песнями и танцами рассказала режиссер Анна Фекета из Иркутска вместе с курганской труппой. 

- Это моя третья работа в курганском театре. И надо сказать, я всегда с большим удовольствием приезжаю в Курган. Вы уникальные. Замечательная труппа, великолепные цеха. Для меня это всегда большая радость работать с этим театром , - сказала Анна Фекета перед началом спектакля. 

С радостью вживаются в свои роли и артисты. Говорят, режиссёр ставит сложные задачи, иногда приходится переступать через себя, чтобы понять своего персонажа. Также в спектакле много танцев, в которых нужно показать не только хорошую физическую форму, но и раскрыть русскую душу. На сцене артисты доказали, что всё это им под силу. Танцевали, пели, шутили, переживали на 100%. 

- Работать над этим спектаклем тяжело, потому что всё честно и по-настоящему. С Анной Фекета по-другому не бывает. Она нам столько энергии отдаёт, а мы в ответ честно работаем, - рассказала в антракте актриса Анна Захарова.

- Сложно, но в то же время от работы получаешь большое удовольствие. Новы грани в себе открываешь, - добавил актер Алишер Искандаров. 

Спектакль «Шутки в глухомани» поставлен по пьесе Игоря Муренко. Театральное действие начинается с трагедии. Обычный вечер деревенской семьи превращается в траур — приходит новость о смерти сына и мужа. К счастью, это всё оказалось ошибкой. Глава семейства живой и здоровый вернулся из больницы. «А не проверить ли мне чувства жены», - решил мужчина и не стал раскрывать правды о том, что он не умирал. 

Преподносит сюрпризы и испытания жизнь также остальным жителям деревни. Чудные  гости, раскрытые измены и неожиданные признания в любви.

Чем же закончится вся эта история? Ответ на этот вопрос можно найти на спектакле «Шутки в глухомани».

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также