Сенаторы назначили Игоря Ткачёва заместителем генпрокурора
Сенаторы назначили Игоря Ткачёва заместителем генпрокурора

Сегодня, 21 декабря, прокурора Курганской области Игоря Ткачёва назначили на должность заместителя генерального прокурора России Юрия Чайки. 

Соответствующее решение принял Совет Федерации на пленарном заседании, сообщает «Парламентская газета». 

- В связи с поступившим представлением генерального прокурора России Юрия Чайки предлагается рассмотреть вопрос о назначении государственного советника юстиции второго класса Ткачёва Игоря Викторовича. Всё лучшее за него говорят факты, говорит его биография, — сказал полномочный представитель президента России в Совете Федерации Артур Муравьёв.

По словам главы комитета Совета Федерации  по конституционному законодательству и государственному строительству Андрея Клишаса, Ткачёв является профессиональным специалистом, «способным на высоком уровне организовать работу органов прокуратуры».

Игорь Викторович Ткачёв родился в 1963 году в городе Невинномысске Ставропольского края. В 1995 году окончил Московскую государственную юридическую академию. Службу в органах прокуратуры начал в 1992 году в качестве исполняющего обязанности следователя прокуратуры города Пятигорска Ставропольского края. Участвовал в расследовании наиболее громких преступлений на Северном Кавказе. С 2006 по 2009 был прокурором Республики Дагестан. С 2009 по 2015 — прокурором Оренбургской области. В 2015 году был переведен в Курганскую область. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
владимир
21.12.2018
похоже это будет новый генпрокурор ....его уже готовят.
Написать комментарий

Читайте также