В МЧС Курганской области напомнили, как не замерзнуть в сильные холода
В МЧС Курганской области напомнили, как не замерзнуть в сильные холода

В Курганскую область пришли 30-градусные морозы. По прогнозам синоптиков такие температуры продержатся в регионе до четверга. 

Из-за этого сотрудники МЧС России напомнили, как не замерзнуть в сильные холода.

Самое главное, отмечают в пресс-службе ведомства, нужно позаботиться о пожарной безопасности жилья. Все виды отопления (печное, газовое, электрическое) должны находиться под пристальным вниманием домовладельцев. Использование электроприборов должно соответствовать инструкции. Категорически запрещено использовать самодельное электрооборудование.

Сильные морозы – всегда серьезное испытание для служб жизнеобеспечения (ЖКХ, энергетики, линий связи). Гражданам советуют максимально утеплить окна и двери в квартирах. Это повысит температуру в помещении на 3-4 градуса.

Чтобы избежать неприятностей на дорогах нужно временно поставить личные авто на прикол. Водителям-дальнобойщикам необходимо помнить, что на внешних трассах, как правило, всегда холоднее, поэтому надо тщательнее заботиться о своей безопасности. Брать в дорогу запас воды и чая в термосе, запастись бутербродами, не забыть про спички. Мобильные телефоны должны быть заряжены, а баланс пополнен. Нужно также положить в машину минимальные средства спасения – лопату, трос, топор, советуют спасатели. 

Выходя на улицу, одеваться теплее и следить за тем, как одеты дети. Для предупреждения обморожения не рекомендуется гулять при температуре ниже 20 градусов детям, пожилым и больным людям, страдающим хроническими заболеваниями. Лицо необходимо защитить жирным кремом. Носить свободную одежду и обувь, меховые варежки. Также спасатели просят не носить в мороз металлических украшений. Металл остывает моментально, а также нарушается циркуляция крови.

В сильный холод прогулки и дальние поездки лучше отменить. Не злоупотреблять спиртным. 

В этот период руководителям всех уровней власти и объектов экономики рекомендовано усилить контроль состояния систем жизнеобеспечения населения и привести в повышенную готовность свои дежурно-диспетчерские службы и аварийно-спасательные формирования.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также