В Петухово водоканал сбрасывает грязную воду в озеро Лопатки
В Петухово водоканал сбрасывает грязную воду в озеро Лопатки

Нарушения в работе ООО «Петухово-Водоканал» обнаружила  Курганская природоохранная прокуратура. Компанию суд обязал обеспечить очистку сточных вод.

Установлено, что петуховский водоканал сбрасывает сточные воды в водоем рыбохозяйственного значения озеро Лопатки. При этом в сточных водах значительное превышение опасных веществ. В этой связи складывается неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, угрожающая санитарно-эпидемиологическому и экологическому благополучию жителей города Петухово, сообщает пресс-служба прокуратуры области. 

Природоохранная прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием о возложении на ООО «Петухово-Водоканал» обязанности обеспечить очистку сточных вод, поступающих с очистных сооружений в озеро Лопатки, который рассмотрен и удовлетворен в полном объеме.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
усольцева наталия ивановна город Петухово
24.12.2018
Как умеют у нас властные отдельные структуры шельмовать молодых руководителей предприятий Очистные сдохли еще при Дронове Рудаков работает 2 года и если на Шадринск ушло на очистные " млн то нам в Петухово несмотря на наши просьбы шиш с маслом и как обозначил Шумков то проблемы с очистными по всей области и никто их не решал в бюджетах средств нет даже на ремонт разрушающейся водонапорной бани резервуара и Информация в заметке дана искажающая действительность мы из Лопаток воду не потреблям она поступает к нам из скважин А вот волнения такой заметочкой вами уже посеяны люди собираются писать в Следствкенный комитет России
усольцева наталия ивановна
24.12.2018
Солидная организация а информация искаженная Не пьем мы воду из озера Лопатки из скважин потребляем А люди на веру возьмут эту инфу
Написать комментарий

Читайте также