Осужденные в курганской колонии красят волосы и брови в салоне красоты
Осужденные в курганской колонии красят волосы и брови в салоне красоты

В женской исправительной колонии №4 в Кургане открыли салон красоты.

Помещение обустроено всем необходимым оборудованием, в салоне работают осужденные, которые имеют опыт работы парикмахером.

В салоне красоты ИК-4 осужденные женщины могут сделать стрижку, укладку, праздничную причёску, различные виды окрашивания. Все косметические средства по заказу закупают сотрудники колонии, сообщает региональная пресс-служба УФСИН.

Цены на услуги в салоне дешевле, чем в городе. Работу мастера и материалы осужденные оплачивают сами, за счет средств, которые которые они заработали на швейном производстве.

Парикмахер работает 6 дней в неделю. В будни, как правило, записываются по три человека. В выходной день к мастеру желают попасть до десяти осужденных. Особой популярностью у женщин, которые отбывают наказание в ИК-4, пользуются услуги окрашивания волос и бровей.

 - Женщины остаются женщинами в любых обстоятельствах. Открытие салона – это один из методов социальной адаптации осужденных, своеобразный стимул становиться лучше и потом, после освобождения, вести достойный образ жизни. Кроме того, это еще и хорошая стимуляция к труду, - пояснила начальник отдела по воспитательной работе ИК-4 Надежда Семенкова.

В ближайшие полторы недели салон красоты будет работать в интенсивном режиме, осужденные ИК-4 готовятся к новогодним мероприятиям. В праздничные дни в колонии проведут два концерта и конкурс танцев.

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото УФСИН России по Курганской области.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также