В Кургане для ребят из многодетных семей устроили праздник перед Новым годом
В Кургане для ребят из многодетных семей устроили праздник перед Новым годом

Накануне Нового года для детей из многодетных и малообеспеченных семей устроили праздник. Мероприятие прошло в центре социальной помощи семье и детям. Мальчишек и девчонок ждали хороводы, игры и, конечно же, подарки.

7-летняя Полина Каргаполова собирается стать художником. Но это когда повзрослеет. Сейчас, как многие дети, она мечтает о подарках, новогодних чудесах и каникулах. 

- Когда будут каникулы я поеду в Нижний Тагил. Потому что у бабушки есть сестра, и она живет там, - рассказала девочка. - Я учусь в 46-й школе. Я люблю рисовать. 

На праздник в курганский центр поддержки семьи Полина пришла с бабушкой. Специально для этого события купили пышное платье и красивый бант. 

- Хотим веселья, чтобы детям было весело, - отметила бабушка Полины Майсара Гордеева. - Не для того, чтобы какие-то подарки получить, чтобы ребенок ощутила, что Новый год начался.   

Такие мероприятия в центре проходят каждый год. Для юных курганцев и их родителей ставят сказку. Мальчишки и девчонки участвуют в конкурсах, рассказывают стихи Деду Морозу и получают подарки. 

- Ежегодно мы привлекаем большое количество благотворителей. И вот сегодняшнее мероприятие стало возможным благодаря участию в нем  «Единой России», - рассказала директор курганского центра социальной помощи семье и детям Анна Неизвестных. - Мы приглашаем детей из семей, состоящих у нас на обслуживании. Сегодня в нашем учреждении более 2,5 тысяч семей, в которых воспитываются более 5 тысяч детей.

Акцию организовали сторонники «Единой России» и городское отделение партии. В этом году они запустили «Центр поддержки гражданских инициатив».

- Центр помощи семье обратился к нам с просьбой оказать помощь в проведении новогоднего праздника, - пояснил координатор Центра поддержки гражданских инициатив в Курганской области Станислав Бессонов. -  Чтобы подготовить сюрпризы, подарки, детям. Мы нашли такую возможность.

Девочки получили кукол. Мальчики - трансформеров. Каждому ребенку вручили сладкие подарки.  

Служба информации «Область 45». Фото с сайта kurgan.er.ru.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также