Вадим Шумков отчитался перед депутатами о работе за 3 месяца
Вадим Шумков отчитался перед депутатами о работе за 3 месяца

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков принял участие в заседании Курганской областной думы. Он выступил с небольшим докладом, в котором подвел итоги года и озвучил планы на 2019 год.

Глава региона отметил, что идет оптимизация правительства. Принято решение о ликвидации двух органов - будет сокращено количество госслудащих. Высвободившиеся средства планируют направить на покупку жилья для детей-сирот. 

Регион вошел в реализацию 12 нацпроектов. Именно по ним будет идти основное финансирование. Речь идет, в частности, о строительстве новых детских садов, культурных центров в районах. 

- Прошу у вас в этом плане поддержки. Постараемся осуществить все ваши пожелания и избирателей, - заявил Шумков. - Будем стараться ставить модульные объекты в селах. Это поможет сэкономить средства на ремонте. Дал задание разработать стандарт, который будет применяться для учреждений одного профиля.

Нынешний анализ затрат на строительство и ремонтов больниц показал, что  есть неэффективные траты. Работа в этом направлении будет продолжена, заявил врио губернатора.

На контроле остается вопрос установления энерготарифов. Стоимость электроэнергии должна снижаться. Уменьшение цены возможно уже в 2019 году, договоренности есть.

- В течение 2 и 3 лет мы по этой цифре сравняемся с соседними регионами. Тогда наши предприятия получат равные условия по энерготарифам, - уточнил Вадим Шумков.

Глава региона обозначил позицию и по «Водному союзу». Сейчас ведутся переговоры с Министерством строительства и ЖКХ о выделении федеральных средств, чтобы в течение 5 лет провести полную модернизацию водопровода. 

Порядок необходимо навести в сфере дорожного строительства. Для всех работ нужно провести стандартизацию. Это повысит качество самой дорожной сети и даст возможность более эффективно использовать деньги. Стоит также избавиться от недобросовестных подрядчиков, чтобы «максимально обелить дорожную сферу», добавил Шумков.

Глава региона также говорил о планах развития промышленности, создания новых рабочих мест, повышения бюджетной дисциплины, привлечения инвестиций, налаживания прямой связи с населением.  

В завершении выступления вопросов у депутатов к Вадиму Шумкову не возникло. В итоге он поздравил народных избранников с наступающим Новым годом и пожелал, чтобы все их мечты сбылись.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
FreeMan
25.12.2018
У них почти у всех главная мечта- чтобы В.Шумкова не избрали, а то он ведь с них спрашивать начал, не даёт воровать спокойно)
валентина
25.12.2018
молодец Шумков
Ника
26.12.2018
Конечно, мечта одна, чтобы Шумкова тут не было!А воровать-то у нас уже нечего, всё что было, давно разворовано или продано!
Написать комментарий

Читайте также