Артисты столичного ансамбля рассказали, какая музыка для них самая трудная
Артисты столичного ансамбля рассказали, какая музыка для них самая трудная

Беседа с помощью фортепиано, виолончели и скрипки. Так называют свой концерт артисты «Нового трио». Коллектив из Москвы накануне выступил перед курганскими зрителями.

Камерный ансамбль «Новое трио» называют коллективом, который не разучился играть романтику. Сами музыканты считают, что разной эпохе свойственны разные ощущения. Своими мыслями на этот счёт артисты поделились с журналистами перед концертом. 

- Самая трудная музыка — это та, которая очень трудно переводится в слова. Сейчас молодое поколение требует, чтобы ему что-то объяснили. Раньше люди больше верили своим чувствам, смелее обращались к не слишком объясненным, но интуитивно понятным материалам. Сейчас, действительно, романтику играют хуже, - сказал пианист «Нового трио» Сергей Главатских. 

Ансамбль «Новое трио» появился в 2001 году. Музыканты за это время сыграли более трёхсот концертов в России и за рубежом. В Курганской областной филармонии коллектив выступил с программой, в которую вошли произведения Моцарта, Бетховена, Гайдна. 

Скрипка, фортепиано и виолончель. С помощью этих инструментов музыканты ведут беседу не только со зрителем, но и друг с другом.

- Мы играли эту программу совсем недавно. В Кургане репетировали совсем по-другому. Играть будет по-третьему. Это и есть беседа, наверное, но не словами. Это музыкальная беседа. Если вы придёте на эту программу на следующий концерт, то она будет совершенно другой, - сказал скрипач Дмитрий Герман.

В Курган с концертной программой артисты приехали впервые. Несмотря на сильные морозы, которыми встретила музыкантов столица Зауралья, в зале царила тёплая атмосфера.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также