Перед Новым годом зауральские депутаты приняли бюджет области и заслушали отчет главы региона
Перед Новым годом зауральские депутаты приняли бюджет области и заслушали отчет главы региона

Под Новый год принято подводить итоги. О своей работе за 3 месяца перед зауральскими депутатами сегодня, 25 декабря, отчитался врио губернатора Курганской области Вадим Шумков.

Он рассказал о том, что удалось сделать в 2018 году. Попросил поддержки депутатов в следующем году. 

- Регион входит в 12 нацпроектов. Вы знаете, что ближайшие 6 лет, мы будем жить с вами  в  таком формате. Основное федеральное финансирование будет только через нацпроекты. Здесь я попрошу вас, коллеги, поучаствовать, - отметил врио губернатора Курганской области Вадим Шумков. 

На совместную работу Шумков надеется в плане строительства новых детских садов, культурных центров. Поддержка важна и в других направлениях. 

- Вы не хуже меня знаете, что в рамках инвестпрограммы будем каждый год ремонтировать несколько социальных объектов. Здесь тоже важна наша совместная работа. Постараемся все ваши пожелание, и пожелания ваших избирателей в этой работе максимально учесть, - заверил врио губернатора.

Также Вадим Шумком в своем отчете говорил о сотрудничестве с региональным отделением Общероссийского народного фронта. 

Депутаты во всех начинаниях пообещали поддержать Вадима Шумкова. 

В основной повестке заседания думы было 50 вопросов. Главный из них — бюджет на ближайшие три года. На думе подчеркнули, работа над бюджетом была плодотворная и тяжелая. 

- Бюджет Курганской области 2019 года  довольно напряженный. Но, тем не менее, является бюджетом развития, - рассказал заместитель председателя Курганской областной Думы Евгений Кафеев. - На инвестпрограмму выделено более 5 млрд рублей. Это очень большие суммы для Курганской области.

 Кафеев подчеркнул, на комитетах и комиссиях было внесено около 15 поправок в закон. Большая часть из них учтена. Многие вопросы сняты.  

Главный финансовый документ на ближайшие 3 года большинством голосов был принят во втором чтении.  

На последнем в этом году заседании парламентарии внесли изменения в некоторые областные законы и наметили планы на 2019 год.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также