В Зауралье снизят энерготарифы, за строительством детсадов установят онлайн-наблюдение, Антон Шипулин уходит из большого спорта
В Зауралье снизят энерготарифы, за строительством детсадов установят онлайн-наблюдение, Антон Шипулин уходит из большого спорта

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 25 декабря 2018 г.  

«Область 45» - о ликвидации департаментов 

В Курганской области ликвидируют неэффективные департаменты и управления. Оптимизация коснется и структур поддержки малого и среднего бизнеса. 

«В частности, сейчас уже работает «Инвестиционное агентство Курганской области». Оно объединило: Бизнес-инкубатор, Корпорацию развития Зауралья, Центр поддержки предпринимательства, Центр поддержки экспорта, Гарантийный фонд предпринимательства. С 1 января 2019 года в Зауралье будет создан новый орган - департамент информационных технологий и цифрового развития Курганской области», - пишет портал «Область 45».

Znak.com — о снижении тарифов 

Первое снижение энерготарифов в Курганской области ожидается уже с 2019 года. Энерготарифы в Зауралье считаются самыми высокими в УрФО. 

«Затем тариф будет заморожен для того, чтобы выровнять его с другими субъектами. Главная задача — не травмировать население повышением тарифов. Энерготарифы должны снижаться», — цитирует главу Зауралья Вадима Шумкова Znak.com.

«За облаками» - об онлайн-наблюдении за стройкой 

В Зауралье за строительством школ и детсадов будут вести онлайн-наблюдение. Установить камеры видеонаблюдения на стройплощадках социальных объектов, в том числе дошкольных учреждений и школ поручил глава региона Вадим Шумков.  

«Видеотрансляции будут вести в интернете. Установят камеры на всех объектах капитального строительства до конца I квартала 2019 года. Кроме того, для повышения качества ремонта в соцучреждениях Курганской области разработают единые стандарты и требования», - сообщает сайт «За облаками».

РИА Новости — о завершении карьеры Шипулина

Олимпийский чемпион Сочи и чемпион мира 2017 года российский биатлонист Антон Шипулин объявил о завершении карьеры. 

«Не могу найти в себе мотивации, которая должна быть. Плюс ситуация со здоровьем, которая не дает покоя. Три раза за последние месяцы переболел вирусными болезнями, это тоже дает подножку. Хочу поблагодарить всех искренне, сказать большое спасибо, что на протяжении почти десятилетия были со мной», - приводит слова Шипулина РИА Новости. 

РБК — о поездке детей чиновников в Турцию

Глава города Клинцы Олег Шкуратов сообщил, что намерен полностью возместить расходы на организацию поездки в Турцию детей местных чиновников. 

«В город Демре, что в турецкой провинции Анталья, в марте отправились 50 детей, а сама поездка спонсировалась благотворительным фондом имени Андрея Карлова — российского посла, убитого в Анкаре в 2016 году», - пишет РБК.

«Коммерсант» - о выдаче ипотеки 

Рынок ипотечного кредитования продолжает рекордный рост, в ноябре россияне взяли кредитов на покупку жилья на сумму около 300 млрд руб., что на 29% больше, чем в ноябре 2017 года.

«В декабре, по прогнозам экспертов, объем выдачи продолжит расти. Как полагают аналитики, сентябрьское решение Центробанка поднять ключевую ставку с 7,25 до 7,5% начало отражаться на ставках выдачи ипотеки только с декабря», - сообщает «Коммерсант».  

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также