Вместо кондиционера — насвай. Курганские пограничники задержали запрещенный груз
Вместо кондиционера — насвай. Курганские пограничники задержали запрещенный груз

Некурительное табачное изделие «насвай» обнаружили пограничники в автомобильном пункте пропуска «Петухово». Полтонны вещества направлялись из Ташкента в Сургут.

Опасный груз перевозил 29-летний гражданин России, уроженец Средней Азии. 20 мешков с веществом растительного происхождения темно-зеленого цвета с едким запахом были найдены при проведении пограничного контроля на крыше автобуса в полости для кондиционера, рассказали в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

Перевозимый груз был передан сотрудникам Курганского таможенного поста Тюменской таможни для проведения исследования и принятия решения.

Для справки 

Насвай представляет угрозу жизни и здоровья человека. Из-за передозировки никотина возможна остановка сердца и, как следствие, летальный исход. К тому же, насвай вызывает быструю зависимость организма в его употреблении.

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также