Шумков провел закрытое совещание с бизнесом, в Зауралье без тепла остался поселок, Путин подписал закон о повышении минимальной зарплаты
Шумков провел закрытое совещание с бизнесом, в Зауралье без тепла остался поселок, Путин подписал закон о повышении минимальной зарплаты

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 26 декабря 2018 г.  

«Область 45» - о совещании с промышленниками

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков встретился с руководством промышленных и сельскохозяйственных предприятий региона. Разговор прошел в неофициальной обстановке. Обсудили новые рабочие места, капитальные вложения и инвестиции. 

«Обсуждаем вариант, при котором индустриальные парки будут создаваться не только на территории Кургана, но и области. Смотрим возможности площадок территорий опережающего социально-экономического развития. В целом подходы к экономике и бизнесу в Курганской области будем менять. Нас интересует все, что касается развития. Ваши начинания будем поддерживать: финансово, организационно, ускорением всех процедур», - цитирует «Область 45» главу региона Вадима Шумкова. 

Ura.ru — о реабилитационном центре

Курганцев осудят за издевательства над наркоманами. Мужчин обвиняют в десятках преступлений, в числе которых похищения и удерживания людей, а также незаконные проникновения в жилища. В ближайшее время по делу начнется судебное следствие. 

«С 2015 по 2017 годы обвиняемые похитили более 30 граждан и поместили их в здание организации «Ирис» в Юргамышском районе, по документам оказывающей помощь зависимым от наркотиков и алкоголя. В реальности же реабилитацию не проводили, а родственников пациентов, оплачивавших лечение, вводили в заблуждение. На территории центра также ввели строгие правила, в том числе ограничивающие свободу передвижения. За их нарушение физически наказывали», - ссылается  «Ura.ru» на пресс-службу областной прокуратуры. 

Znak.com — об отсутствии тепла 

В 30-градусные морозы Курганская сельхозакадемия имени Мальцева и поселок КГСХА из-за аварии на котельной вуза остались без отопления.  В настоящий момент в котельной идут ремонтно-восстановительные работы по замене газовой задвижки и в ближайшее время тепло в домах жителей должно появиться.

«Я проснулся в девять утра, к батареям было не прикоснуться. Спустя два часа они уже ледяные, мы начинаем замерзать. Боюсь, что весь поселок, в котором проживают около 6 тыс. человек, окажется разморожен», — цитирует «Znak.com» жителя поселка Евгения Кузнецова. 

«Вести. Экономика» - о повышении МРОТ

Президент России Владимир Путин подписал закон о повышении  минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума. 21 декабря документ был одобрен Советом Федерации.

«Новый закон начнет действовать с 1 января 2019 года. Повышается минимальный размер оплаты труда с 11 тысяч 163 рублей до 11 тысяч 280 рублей в месяц. Таким образом, МРОТ увеличен на 117 рублей», - сообщают «Вести. Экономика».   

РИА «Новости» - о мобильном интернете

В России с начала следующего года ожидается рост цен на мобильный интернет. Стоимость может значительно возрасти, когда вступит в силу «закон Яровой» и когда НДС поднимется с 18 до 20 процентов.

«С января 2019-го ставка налога на добавленную стоимость вырастет до 20% с нынешних 18%. При этом ставка страховых взносов в социальные внебюджетные госфонды сохранится на уровне 30%. В правительстве отмечали, что этот шаг позволит увеличить доходы бюджета на 620 миллиардов рублей в год», - пишет РИА «Новости». 

«Эхо Москвы» - о табаке 

В Министерстве здравоохранения планируют полностью запретить продажу табака после 2050 года. Об этом говорится в новой концепции по противодействию потреблению табака. Такова основная цель антитабачной концепции.

«Минздрав уже осуществляет конкретные меры, которые позволят сократить потребление табака. Среди них – пропаганда отказа от курения, предотвращение появления новых видов табачной продукции и распространения электронных сигарет. Ежегодно число курящих планируется снижать на полпроцента», - ссылается «Эхо Москвы» на представителя Минздрава. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также