Здоровье и внимание близких. Пенсионеры из дома престарелых уверены, что это главное в жизни
Здоровье и внимание близких. Пенсионеры из дома престарелых уверены, что это главное в жизни

Пожилым людям, как и детям, в эти предновогодние дни хочется ощущения праздника и человеческого тепла. Представители Общероссийского народного фронта организовали концерт для ребят — пациентов Центра Илизарова и зауральцев, которые проживают в Лесниковском доме-интернате.

Песни, которые слушали в молодости, не оставили равнодушными участников новогоднего концерта. Пожилые зауральцы из Лесниковского дома-интерната подпевали и подтанцовывали. Артисты из Кетово тщательно готовились к выступлению. 

- Сегодня очень важный концерт, именно этим людям нужно наше внимание. Встречали очень тепло, по-домашнему, мы рады. Репертуар очень старательно подбирали, хотя времени было мало, - рассказала Марина Соколова, руководитель эстрадного вокала «Камея».

Концерт к Новому году для пенсионеров организовали представители Общероссийского народного фронта.

- Они приезжают не первый раз. Наши проживающие с нетерпением этого ждут, и для них это внимание очень важно. Поздравления, песни, танцы они любят, особенно Общероссийский народный фронт, потому что там есть девушка, которая им очень нравится, - с улыбкой говорит Елена Пономарева, заместитель директора Лесниковского дома-интерната для престарелых и инвалидов. 

В доме-интернате проживает около 100 человек, но, к сожалению, не все смогли прийти в зал на концерт. Главное, что с высоты прожитых лет, желают пенсионеры зауральцам — здоровье.

- Я бы пожелал, чтобы все жили хорошо, как мы сейчас. А как жили не надо забывать, просто надо помнить. 

- Что пожелать, нам, старым, и здоровья и ума — это самое главное. И так, мы сыты, тепло, всем довольны. 

- Власть если обратит внимание на народ, значит будет работать все — земля, заводы, рабочие места будут, денежки, и народ будет жить лучше. 

- Что пожелаю, здоровье, чтобы было. Живу я здесь давно, 19 лет. Все хорошо, спасибо государству за все. 

- Конечно, я хотела всем курганцам, всему народу пожелать крепкого здоровья, семейного благополучия.  А молодежь чтобы больше рожала детей. Сейчас государство выделяет денежки, можно рожать. 

C помощью Общероссийского народного фронта новогодние настроение появилось и у детей, который находятся на лечении в Центре Илизарова. Для таких ребят тоже важно внимание.

- Это пациенты, которые лежат очень долго. Там где дети и их родственники находятся длительное время, наиболее актуальна и применима система Дружественной среды. Когда мы проводим лечение пациента, как через приключение.  С минимумом боли, минимумом страха и максимумом партнерства между врачом и пациентом и его родными. Какой у них будет психологический настрой нам это очень важно, - сказал Александр Губин, директор Центра Илизарова.

Все ребята получили от Дедушки Мороза презенты и сладкие подарки.

Татьяна Андреева, фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также