Глава Зауралья Вадим Шумков выступит в роли Деда Мороза
Глава Зауралья Вадим Шумков выступит в роли Деда Мороза

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков исполнит заветные мечты зауральских детей. Их ребята направили на «Елку желаний» в Москву.

В Кремле для этого специально установили две ели. Участники Госсовета снимали с них шары и читали записки. Примерил на себя роль Деда Мороза и Вадим Шумков.  

Он снял с веток новогоднего дерева игрушки, в которых были написаны пожелания ребят из Курганской области, рассказали в пресс-службе главы региона. 

Витя из Введенского детского дома хочет побывать в Сочи. Он учится в 8 классе, увлекается спортом, следит за спортивными успехами сборной страны. Его мечта — побывать в олимпийском Сочи. Увидеть то место, где был зажжен олимпийский огонь, стадион, на котором проходили соревнования, спортивный городок. 

Поехать в столицу Олимпийских игры 2014 года мечтает и Александра, воспитанницы детского дома. 

Диана из Звериноголовского района живет в многодетной семье. Девочка учится в 6 классе. В дневнике у нее только пятерки и четверки.  Она участвует в предметных олимпиадах, занимает первые места в школе в различных конкурсах по математике, английскому языку, истории мировой художественной культуры. Любит спорт, выполнила нормативы ГТО на золотой знак. Занимает призовые места в районных соревнованиях по легкой атлетике. Кроме того, Диана - многократный призер и дипломант российских и международных музыкальных и творческих конкурсов. Девочка мечтает о современном ноутбуке, который поможет ей в учебе и любимых занятиях.

Врио губернатора рассказал, что мечты ребят будут обязательно исполнены. Виктор и Александра в новом году отправятся Сочи, а Диана получит ноутбук.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также