Пенсионная реформа. Чем запомнится 2018 год
Пенсионная реформа. Чем запомнится 2018 год

2018 год запомнится пенсионной реформой. Попытки что-то изменить в нашей стране обычно встречают сопротивление и критику. Так случилось и с желанием изменить пенсионную систему.

Правительство страны изначально задумало увеличить пенсионный возраст для женщин на 8 лет и для мужчин на 5 лет. Люди выходили на митинги и акции протеста по всей стране. В стороне не остались и зауральцы. На акциях протеста люди возмущались изменениями.

- До 65 лет мужчины редко доживают, если только сидят на госслужбе в креслах мягких. Если работают на ШААЗе, на литейке, там до 50 лет дожить бы, - говорят участники.

- Правительство нам вынесло смертный приговор, - считают митингующие. - Мы умрем на работе. Медведев должен понести персональную ответственность, а правительство себя дискредитировало. Это геноцид собственного народа. 

До пенсии никто не доживет. Деньги, накопленные работодателями, они куда уйдут? На строительство их зданий? В любой город приедете и посмотрите самое красивейшее здание какое — Пенсионный фонд, - сказал один из шадринцев.

Были и несанкционированные акции протеста. На одной из них нечаянной участницей стала жительница Кургана. Женщина подняла плакат и угодила в полицию. Суд признал ее невиновной. 

Вообще не представляла, что у нас в стране такое может быть. Если ребята стоят с плакатами простые люди их приветствуют ведь. И есть закон, что нельзя, я даже не знала, что нельзя с плакатами стоять, - говорит Нина Крайнова.

Во время рассмотрения законопроекта депутатами Госдумы, представители правящей партии пытались нивелировать негатив, собирали мнение народа на собраниях. Некоторые замечания законодатели учли. В итоге закон приняли с небольшим послаблением. Женщины теперь уходят на пенсию в 60 лет, а мужчины в 65 лет.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также