В Курганской области ограничат цены при госзакупках
В Курганской области ограничат цены при госзакупках

В Зауралье появится информационная система, которая позволит более качественно контролировать цены в сфере госзакупок. Ее поручил создать врио губернатора региона Вадим Шумков.

Решение о ее внедрении правительство приняло накануне на внеочередном заседании.

Мониторить цены и определять максимальную стоимость товаров, закупаемых органами власти и подведомственными им государственными учреждениями, будет департамент экономического развития Курганской области, уточнили в пресс-службе главы региона. 

Шумков подчеркнул, новая система будет полезна в работе правительства области, ведь именно оно является распорядителем региональных и федеральных бюджетных средств.

- Данная система будет просто определять «красную линию», выходить за которую с начальной ценой закупки нельзя, - пояснил глава региона. - Пока мы вносим в систему стоимость товаров, в первую очередь продовольственных. Но просьба продолжить вносить и цену на услуги: ремонтные, отделочные и другие работы. С помощью системы мы увидим весь процесс закупок в регионе по всем источникам бюджета. Система пока создается, поэтому будем собираться и дорабатывать.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также