Собачья жизнь. Журналисты телекомпании «Область 45» взялись помогать бездомным животным
Собачья жизнь. Журналисты телекомпании «Область 45» взялись помогать бездомным животным

В канун Нового года журналисты телекомпании «Область 45» отправились поздравлять бездомных собак. В качестве подарка привезли корм.

Вольеры здесь никогда не бывают пустыми, из каждой доносится веселый лай, и, кажется, в самую душу смотрят искренние и добрые глаза. 

49 пушистых, маленьких и больших, здоровых и не очень — все они оказались в приюте по разным причинам. 

 - Животных привозят сюда из города, некоторые из них нуждаются в помощи, бывает, что животных подкидывают, привязывают к забору, приносят в мешках. Иногда привозят животное, которое просто надоело, - рассказала куратор приюта Анна.

В приюте работают волонтеры, их работу никто не оплачивает. Спасать, кормить и лечить лучших друзей человека они приходят по велению сердца.

 - Я не могу спать, если знаю, что они голодные, им холодно или болеет кто-то. Мне очень тяжело, я не пройду мимо, - объясняет Светлана.

Те, кто давно ухаживают за собаками, приходят в приют каждый день, почти как на работу. 

 - Я прихожу утром, растапливаю печку, ставлю кашу. Потом кто-то днем приезжает, ухаживает, гуляет с ними. Потом кашу разносим по вольерам, смотрим чтобы все наелись. Кто-то две тарелки ест, кто-то по три. На ночь здесь закрываем, смотрим чтобы не дрались, стерилизуем, - сказала Светлана.

Девушки признаются, содержать такую ораву бездомных собак нелегко, приют постоянно нуждается в корме, медикаментах, вещах для утепления вольеров. 

 - Трудность в том, что в приюте нет электричества, сломался насос. В приюте три дня нет воды, но собакам же не скажешь, что у нас нет воды, и вы есть сегодня не будете. От города тоже нет никакой помощи. Самое тяжелое — это отсутствие финансовой поддержки, газа, света, воды, - пожаловалась Анна.

На место одной собаки, которую забирают домой, тут же приходят две новых. У кого-то есть шансы обрести дом, кому-то , как например, абсолютно слепому Кузе, скорее всего, придется остаться здесь навсегда. За ним ухаживают, его гладят и играют, но это, к сожалению, не заменит той искренней любви хозяина, о которой мечтает каждая собака из этого приюта.

Для одного из щенков, которого вместе с мамой волонтеры нашли выброшенными в лесу, уже случилось новогоднее чудо. Крохотного, но уже пережившего большое предательство, щенка забрала домой журналист телекомпании «Область 45» Татьяна Андреева.

 - Она сама меня выбрала эта собака. Новый год - время чудес. Вот сделаю детям подарок. Они давно просят. Когда, если не сейчас? Надо любить животных и прививать любовь с самого детства, - поделилась журналист Татьяна Андреева.

В приюте ждут всех, кто хочет поиграть, поухаживать или поддержать финансово и вещами собак. Передать пожертвование для приюта можно также через телекомпанию «Область 45».

Анастасия Полякова. Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также