Жительница Зауралья открыла кошкам дверь и лишилась 3 млн рублей
Жительница Зауралья открыла кошкам дверь и лишилась 3 млн рублей

Приезжие разбойники ограбили пенсионерку из Курганской области. Полицейские вычислили подозреваемых, которые приезжали из Архангельска.

В пресс-службе областного УМВД рассказали, что двое жителей Архангельска приехали в Курганскую область накануне преступления. Затаившись в укромном месте, злоумышленники ждали, пока хозяйка дома сама откроет дверь. Когда женщина выпускала на улицу кошку, двое мужчин в масках ударили пенсионерку по голове и ворвались в помещение. 

Угрожая расправой, они связали потерпевшую и стали требовать деньги. Напуганная женщина отдала всю наличность, хранившуюся в доме - тридцать тысяч в иностранной валюте и один миллион рублей. С украденным, общая сумма которого составила 3 млн рублей, преступники покинули наш регион. 

Оперативная группа из наиболее опытных полицейских в течение нескольких дней установила маршрут движения преступников и их личности. Совместно с архангельскими коллегами были задержаны подозреваемые, ранее судимые за аналогичные преступления. Во время обыска у них дома полицейские изъяли большую часть похищенных денег.

На время следствия фигуранты дела заключены под стражу, им грозит до 15 лет лишения свободы. Материалы дела направлены в суд.

Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
ольга
02.01.2019
и все пенсионеры плохо живут...
1
04.01.2019
кто-то навел, почему грабили именно ее, а не соседскую квартиру?
Написать комментарий

Читайте также