В России изменились правила беспошлинного ввоза товаров из заграничных интернет-магазинов
В России изменились правила беспошлинного ввоза товаров из заграничных интернет-магазинов

С 1 января изменились нормы ввоза товаров для личного пользования через международные почтовые отправления или экспресс-перевозчиков.

Беспошлинно за один календарный месяц физическое лицо может получить товары, не превышающие по стоимости 500 евро и 31 килограмм по весу, - сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления. 

При превышении этой суммы получателю придется заплатить таможенные платежи по единой ставке: 30% стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 килограмм.

На Урале единственное место международного почтового обмена - грузовой терминал екатеринбургского аэропорта Кольцово. По данным таможенников, в 2018 году они обработали больше 70 миллионов посылок из-за рубежа. Чаще всего россияне покупают в зарубежных интернет-магазинах одежду, аксессуары для гаджетов, товары для детей.

Также таможенники напоминают, что нельзя пересылать в международных почтовых отправлениях сильнодействующие препараты, драгоценные камни, растения и их семена, оружие, в том числе и холодное, боеприпасы, алкоголь, сигареты.

Служба информации телеканала "Область 45". Фото пресс-службы Уральского таможенного управления.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также