В одном из микрорайонов Кургана травят собак
В одном из микрорайонов Кургана травят собак

В Кургане - волна отравлений собак. Жертвами становятся как бездомные, так и домашние животные.

Тревожное сообщение о гибели собак появилось в «Вконтакте» в паблике «Типичный Курган». 

 - В Заозерном на руках нашего волонтёра умер пёс, не удалось его спасти. Убедительная просьба выводить своих друзей в намордниках и не давать им подбирать с земли и асфальта ничего во избежание отравления, - пишет автор сообщения.

Как рассказала волонтер приюта для собак Светлана Агеева, отравление животных происходит регулярно в Кургане.  Неизвестные люди прячут отраву в лакомство. 

Волонтеры осуждают и негуманный способ борьбы с бродячими животными, который практикуют в Кургане - отстрел. По словам борцов за права животных, мучения собак видят горожане. 

В частности, житель Кургана Александр Шилин, который работает на одном из предприятий в селе Введенское, пожаловался, что стал свидетелем отстрела собаки, которая долгое время жила возле производственного цеха. Пес был в ошейнике, никому не мешал и был любимчиком местной детворы.

Подъехавший в машине NIVA CHEVROLET мужчина открыл окно автомобиля и прицельно выстрелил дротиком из ружья в безобидного пса. 

 - Закричали коллеги, которые это видели из окна. Я выбежал из цеха, схватил собаку, у которой отказали ноги, и попытался отнести в машину, чтобы отвезти к врачу. Однако мужчина преградил мне путь своим автомобилем. Собаку спасти не успели, - делится Александр воспоминаниями.

Телекомпания «Область 45» сделала запрос в администрации города и области, чтобы выяснить, каков механизм отлова бездомных животных.

В пресс-службе регионального УМВД курганцам советуют незамедлительно обращаться в ведомство, если они стали свидетелем жестокого обращения с животным.

Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
Светлана
09.01.2019
Это жестоко.Что они им сделали.Считаю надо наказывать таких людей вплоть до лишения свободы.А если честно в жопу им такой же дротик пусть на себе эту прелесть испытают!!
Юрий
09.01.2019
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!
Ирина
09.01.2019
Пресс-служба мэрии больше не рассказывает сказки, как добрые дяденьки из звучной конторы "Профессиональная охота 45" отлавливают животных, стерилизуют и отдают в приют: https://vk.com/wall-788432_17635??Как вы теперь будете действовать, после вступления в силу нового закона?Видимо таким способом. Финансы же надо реализовать, не на приют же их направлять.
Геннадий
09.01.2019
лучше хозяину бывшему этой собаки, дротик в то самое место, куда Светлана предложила..:-)
Лена
10.01.2019
А когда эти бездомные собаки сбиваются в стаи нападают на людей, на детей идущих из школы...
Профессиональный охотник
15.01.2019
Ирина пишит. Что закон вступил в силу отвечаю статья данного закона вступает в силу с 1.01.2020г.(это так для обьшего развития) . Второе деньги на приюты дак вы пойдите и зароботайте эти деньги, третье на мужика с Веденки кинувшегося разбиратся за агресивную собаку которая кидалась на детей и стариков проходяших в районе данной пекарни вела раследование полиция , ну и поскриптум в 2019г Профессиональная охота 45 намерина участвовать во всех торгах в Курганской обл, на предмет отлова ну а так как на протяжении последних 6 лет нам нет конкурентов то и заниматся самим отловом в рамках действующего законодательства " по отлову и дальнейшему исползованию повышенно агресивных собак угрожающим жизни и здоровью граждан. А вам дорогие зоозашитники вы сперва свой приют поделите а то у Ирины его отжали и дальше что?
Написать комментарий

Читайте также