Детей-безбилетников могут запретить высаживать из транспорта
Детей-безбилетников могут запретить высаживать из транспорта

В Министерстве транспорта России обсуждают возможность введения полного запрета на высадку детей-безбилетников из общественного транспорта.

Об этом говорится в ответе министра транспорта Евгения Дитриха на соответствующий запрос депутата Госдумы Антона Горелкина, сообщает ТАСС. 

Парламентарий, в частности, просил сообщить о судьбе законопроекта о запрете высаживать безбилетников - прежде всего детей - на мороз и таким образом оставлять их в опасной для жизни ситуации. Горелкин привел целый ряд нашумевших эпизодов, в том числе таких, когда действия водителей или кондукторов приводили к трагическим последствиям.

Дитрих отметил, что законопроект, доработан и внесен в правительство. Документ предлагает «запретить высадку из транспортного средства безбилетного лица, в том числе не достигшего возраста 16 лет, отказавшегося от уплаты административного штрафа и оплаты стоимости проезда, если это поставит безбилетное лицо в опасное для жизни или здоровья состояние».

- В настоящее время Минтранс России прорабатывает вопрос о внесении изменений в проект федерального закона с целью введения полного запрета на принудительную высадку из транспортного средства безбилетного лица, не достигшего возраста 16 лет, что не освобождает его родителей или иных законных представителей от оплаты проезда за ребенка и административного штрафа, - отметил министр.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также