Студенты смогут получить две отсрочки от армии
Студенты смогут получить две отсрочки от армии

Госдума 10 января на пленарном заседании приняла в первом чтении законопроект о возможности получить две отсрочки от армии в период обучения в вузе.

По словам председателя Государственной думы Вячеслава Володина, законопроект исправляет несправедливость, при которой студенты, воспользовавшиеся первой отсрочкой от армии еще в школе из-за наступления призывного возраста, не могут получить отсрочку для продолжения обучения в магистратуре:

- Поправки позволяют молодым людям пройти непрерывное обучение вне зависимости от даты достижения ими призывного возраста. 

Ранее вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, глава думского комитета по обороне Владимир Шаманов и его первый заместитель Андрей Красов внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, обеспечивающий молодым людям призывного возраста равные возможности для непрерывного образования, пишет РИА Новости. 

Конституционный суд в апреле разрешил получать отсрочку от призыва на военную службу для обучения в магистратуре, даже если она окажется третьей по счету. До этого магистранты не могли получить отсрочку, если уже воспользовались ей дважды: в школе и бакалавриате.

- Законопроект предоставляет гражданам равные возможности для поступления в образовательные учреждения профессионального образования разного уровня, независимо от даты достижения ими призывного возраста, и создает для указанной категории граждан дополнительные условия, обеспечивающие непрерывность образования. Вводимая норма крайне необходима и долгожданна для многих молодых людей, - пояснил Шаманов.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также