Сергею Чебыкину грозит 4 года условно, в Курган едет министр строительства, детей в России будут искать по геолокации
Сергею Чебыкину грозит 4 года условно, в Курган едет министр строительства, детей в России будут искать по геолокации

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 10 января 2019 г.

«Область 45» - о суде

В Курганском суде прошло первое слушание по делу бывшего директора регионального департамента экономического развития Сергея Чебыкина. Его подозревают в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Прокурор просит 4 года лишения свободы условно. Приговор огласят через 5 дней. 

«Прокурор просил учесть, что отягчающих вину обстоятельств нет, смягчающими стали активное способствование расследованию и раскаяние. Кроме того, Чебыкин внёс в счёт возмещения ущерба 100 тысяч рублей», - пишет портал «Область 45».

«Курган и курганцы» - о визите Якушева

11 января в Курган с рабочим визитом прибудет глава Минстроя России Владимир Якушев. 

«Планируется, что министр посетит очистные сооружения Продольного водопровода центра города и проведет рабочую встречу с руководителем компании «Водный союз» Владимиром Овсянниковым. По окончании визита Владимир Якушев проведет пресс-конференцию для СМИ», - пишет «Курган и курганцы».

45.ru — о снеге

С улиц Кургана за новогодние праздники вывезли более 15,5 тысяч тонн снега. Дорожные службы продолжают работать в усиленном режиме. 

«От снега и наката очищали улицы Максима Горького, Советскую, Родькина. Места с зимней скользкостью на шоссе Тюнина, Ботаническом, в микрорайонах Увал, Тополя, Керамзитном, Затобольном, Глинки посыпались противогололедными материалами», — цитирует пресс-службу мэрии 45.ru. 

«Эхо Москвы» - о валюте

Банк России перевёл около 100 миллиардов долларов золото-валютных резервов в евро, китайский юань и японскую йену. 

«Весной прошлого года Россия устроила беспрецедентную распродажу гособлигаций США, избавившись от бумаг на 81 миллиард долларов. Это произошло сразу после введения санкций против крупнейших российских бизнесменов, включая Олега Дерипаску и Виктора Вексельберга», - пишет «Эхо Москвы».

RT — о поиске детей

Госдума приняла в первом чтении законопроект, позволяющий использовать геолокационные данные с мобильных телефонов для оперативного поиска пропавших детей. 

«Правоохранительные органы смогут оперативно, по заявлению родителей, получать доступ к данным геолокации телефона или планшета ребенка, что серьезно ускорит его розыск. Это время может оказаться бесценным, если, например, ребенок заблудился, потерялся, или с ним случилась беда», - цитирует председателя Госдумы Вячеслава Володина RT.

News.ru — о смартфонах

Россияне накупили смартфонов на полтриллиона рублей. Объём российского рынка смартфонов в 2018 году увеличился на 17%. 

«Наибольший прирост продемонстрировал сегмент смартфонов стоимостью более 40 тысяч рублей. Онлайн-продаж стало больше на треть. Средняя цена на смартфон выросла на 17% — до 15,7 тысячи рублей», - пишет News.ru.

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также