На чистую воду, городскую среду и новое жилье Москва выделит Курганской области более 6 миллиардов рублей
На чистую воду, городскую среду и новое жилье Москва выделит Курганской области более 6 миллиардов рублей

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков подвел итоги работы вместе с министром строительства и ЖКХ России Владимиром Якушевым, рассказал о федеральном финансировании нацпроектов «Экология», «Жилье и городская среда».

Цифры и краткое резюме рабочей поездки Якушева в Курган глава региона опубликовал на своей странице в социальной сети «Вконтакте».  

- Для Курганской области, с ее ворохом накопленных за много лет проблем в сфере коммунального хозяйства и жилищного строительства, этот визит и новый стиль работы ключевого Министерства чрезвычайно важны, - подчеркнул Шумков.  - Удалось обсудить с Владимиром Владимировичем и ряд других вопросов по развитию нашего региона, не вошедших в рамки национальных проектов.  Несмотря на свою занятость и высокую должность, он остался таким же открытым и максимально конкретным человеком. Настоящий министр.  

Вадим Шумков также представил национальные проекты, которые курирует Минстрой, суммы софинансирования из федерального бюджета, которые планирует получить под их реализацию Курганская область. 

- Средства пойдут на решение наиболее важных для жителей области вопросов: обеспечение чистой водой; переселение граждан из аварийного жилья, повышение комфортности городской среды (ремонты и благоустройство дворов и общественных территорий), - добавил врио губернатора. 

Федеральное софинансирование составит более 6 миллиардов рублей. 

Напомним, глава Министерства строительства и ЖКХ Владимир Якушев посетил Курган 11 января.  Он осмотрел Продольный водопровод, провел совещания с крупными застройщиками, банками и главами районов, пообщался с журналистами.  

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также