В выходные в Кургане горели частные дома
В выходные в Кургане горели частные дома

В субботу и воскресенье в городе произошло возгорание двух частных домов. Причины — неправильное использование электрооборудования.

12 января на улице Димитрова в микрорайоне Рябково загорелась крыша частного дома. В пресс-службе Главного управления МЧС России по Курганской области уточнили, сообщение о происшествии поступило в 14:11. На место тут же выехали пожарные. Огонь повредил кровлю, веранду и кухню. Пожар был ликвидирован в 15:10. Всего от МЧС России привлекли 13 человек и 4 единицы техники.

В воскресенье, 13 января, возгорание случилось в частном доме на улице Кирова.  Общая площадь, которая была охвачена огнем, составила 60 метров квадратных. Пожар ликвидировали в 12:25. На борьбу с огнем были отправлены 10 человек и 4 единицы техники.  

Во всех двух случаях пострадавших нет, эвакуация людей не потребовалась. Предварительные причины возгорания — неправильное использование электроприборов, уточнили в пресс-службе регионального МЧС.  

Спасатели напоминают жителям области о том, что необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности, следить за печами и электрооборудованием, не допускать перегруз сети.  От этого зависит ваша жизнь и жизнь ваших близких, сохранность имущества.

Пожар по улице Кирова

Пожар по улице Димитрова.  

Служба информации «Область 45». Фото и видео из групп «Инцидент Курган», «Типичный Курган» и «КУРГАН | КУРГАНСКИЕ.РУ» социальной сети «Вконтакте».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также