На площади Кургана может появиться каток, в Зауралье закрывают магазины с алкоголем, в Ростовской области в жилом доме взорвался газ
На площади Кургана может появиться каток, в Зауралье закрывают магазины с алкоголем, в Ростовской области в жилом доме взорвался газ

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 14 января 2019 г.

«Область 45» - о закрытии магазинов

В Кургане начали закрывать магазины, которые торгуют алкоголем на первых этажах многоквартирных домов. Соответствующий закон был принят региональной думой в декабре 2017 года по инициативе областной прокуратуры. 

«В Зауралье под закон попадают около 50 помещений, 14 из них - магазины сети «Красно-Белое». Как заявляли ранее инициаторы законопроекта, алкоголизм - одна из главных угроз национальной безопасности России в сфере здравоохранения. Снижение доступности алкогольной продукции, какое даёт принятый запрет, одна из мер решения проблемы», - цитирует портал «Область 45» пресс-службу региональной прокуратуры.

«За облаками» - о «губернаторской сотне»

Новый порядок формирования и обновления регионального резерва управленческих кадров анонсировал глава Зауралья Вадим Шумков. Из обновленной «Губернаторской сотни» планируется замещать вакантные руководящие должности на государственной и муниципальной службе. 

«Обновлять нужно не только высший состав правительства региона, но и другие управленческие структуры. Причем механизм обновления должен быть направлен на местную молодежь, чтобы она не стремилась покидать регион, а была востребована здесь», - ссылаются «За облаками» на запись Шумкова на его странице в социальной сети. 

«45.ru» - о катке

Организовать большой открытый каток на центральной площади Кургана предложил врио губернатора региона Вадим Шумков. Свободное пространство в центре Кургана нужно превратить в места отдыха горожан.

«В центре должен появиться красивый каток, чтобы все желающие могли провести интересно свое время, с детьми, взять на прокат коньки, под красивую музыку покататься и хорошо провести время. Также проговариваем варианты по прокату спортивного инвентаря», - приводит слова Шумкова сайт «45.ru».  

ТАСС — о взрыве в Ростовской области

Утром 14 января в квартире на девятом этаже жилого дома в городе Шахты Ростовской области произошел взрыв газовоздушной смеси. Разрушены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. 

«Всего из дома эвакуировано 140 человек, из которых 43 человека спасены из пострадавшего подъезда, а также семь человек извлечены из-под завалов. Один человек погиб, остается неизвестной судьба четырех человек», - ссылается ТАСС на пресс-службу МЧС России.

«Ведомости» - об отставке правительства

Более половины россиян выступают за отставку правительства. В декабре прошлого года об этом заявили 53% респондентов против 33% в ноябре 2016. Основные претензии к кабинету – его неспособность справиться с ростом цен и падением доходов населения, неготовность обеспечить людей работой, недостаток заботы о социальной защите граждан.

«Основные претензии по-прежнему к правительству, хотя уровень доверия к президенту тоже существенно просел. Происходит неуклонное ухудшение общественных настроений. Важно, что люди активнее отвечают на вопрос о претензиях к правительству, дают более разнообразные и конкретные ответы. Это отражает рост самостоятельности россиян: у них меньше надежды «на авось и на государство», - цитируют «Ведомости» социолога «Левада-центра» Марину Красильникову. 

«Ura.ru»  - о фотографии яйца

Снимок куриного яйца получил больше 24 миллионов «лайков». Изображение стало самым популярным в Instagram. Снимок был опубликован 4 января в аккаунте world_record_egg. 

«Давайте вместе установим мировой рекорд и получим самый понравившийся пост. Предыдущий рекорд установила американская модель и самая дорогая звезда Instagram Кайли Дженнер. Она собрала 18 миллионов «лайков» за видео яичницы на асфальте», - ссылается «Ura.ru» на автора поста.  

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Идея про каток хорошая, но
15.01.2019
Каток надо в горсаду делать, а не на площади. А то там вообще как в глухой тайге вечером, темень и тишина.
Написать комментарий

Читайте также