Экс-заместитель губернатора Зауралья осужден на 3 года
Экс-заместитель губернатора Зауралья осужден на 3 года

Сегодня, 15 января, в Курганском городском суде огласили приговор экс-замгубернатора Курганской области Сергею Чебыкину. 

Суд назначил чиновнику наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима с запретом занимать должности государственной службы сроком 3 года. В срок зачтется время нахождения под домашним арестом. Сергея Чебыкина заключили под стражу в зале суда.

Суд признал, что смягчающими обстоятельствами стали активное участие в расследовании, раскаяние и частичное возмещение ущерба. Отягчающих обстоятельств нет. Суд также снял арест с денежных средств и имущества Чебыкина. 

 Напомним, прокурор просил назначить Сергею Чебыкину 4 года лишения свободы условно.

Дело рассматривалось в особом порядке, без привлечения свидетелей. Сергея Чебыкина обвинили в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. По мнению стороны обвинения, Чебыкин содействовал в выделении 16 миллионов рублей организации «Уральский топливный союз», которая не смогла выполнить кредитные обязательства. Поручителем выступил «Гарантийный фонд малого предпринимательства Курганской области». 

Расследованием уголовного дела занималось УФСБ России по Курганской области. 

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
лика
15.01.2019
За что?
Бывший
15.01.2019
За городскую администрацию когда возметесь?
Написать комментарий

Читайте также