В Курганской области хотят создать кадровый резерв без кумовства
В Курганской области хотят создать кадровый резерв без кумовства

В Зауралье стартовал новый конкурс формирования и обновления резерва управленческих кадров, который в обиходе получил название «Губернаторская сотня». Глава региона Вадим Шумков рассказал журналистам о критериях отбора кандидатов и кого он видит на месте будущих руководителей.

В резерв попадут люди для замещения вакантных руководящих должностей на государственной и муниципальной службе, а также должности в руководстве государственных и муниципальных предприятий и учреждений в Курганской области.  

- Нужны свежие лица. Те люди, которые считали, что для них не открыты двери в органы власти - мы бы хотели их призвать на эту работу. Хотим видеть людей, которым не всё равно, что происходит в Курганской области, которые готовы оставить частицу себя.

Кандидату  необходимо будет заполнить анкету, заявку, предоставить набор документов, пройти собеседование и написать небольшое эссе. 

- Нужно освежить облик власти и избежать нареканий - так называемого кумовства.  Кому как не курганской молодежи готовиться к управлению регионом, - сказал Шумков. 

Не останутся в стороне и те, кто попал в резерв конкурса «Лидеры Зауралья». По словам Шумкова, будут опираться и на эту базу. Но основной посыл — привлекать новых людей.

- В этот резерв вошли много работников правительства и очень мало со стороны. Нам хочется, чтобы вошли люди из Курганской области, а не из правительства региона, - добавил глава региона. - Назначение будет идти постоянно, но не нужно менять одних людей на других, нужно повышать эффективность власти. 

Критерии для кандидатов: возраст от 20 до 50 лет, профильное высшее образование, желательно наличие опыта работы по профилю либо на руководящей должности. 

- Главное - профессионализм и желание работать на родной территории, - добавил Шумков.

Вся подробная информация будет размещена на сайте правительства Курганской области в разделе «Госслужба».

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Юрий
16.01.2019
Полностью поддерживаю.. А то бывает сидит чиновник в департаменте сельского хозяйства с образованием не профильным и не может отличить пшеницу от ячменя или заведует отделом промышленности с педагогическим образованием(от того у нас или дома падают или их перекашивает или мосты рушатся), потому что руководители, которые курируют эти направления, далеко не профессионалы,устроены по блату или родственниками, а в большом минусе вся Курганская область...
Написать комментарий

Читайте также