На дорогах Курганской области станет больше камер
16.01.2019
Авто
На дорогах Курганской области станет больше камер

В этом году в Кургане и Шадринске установят еще 18 комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Они появятся на самых аварийных участках дорог.

В Шадринске приступили к работам по установке комплекса фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения на перекрестке улиц Володарского—Михайлова, рассказали в компании «Ростелеком».  Данный участок определен областной Госавтоинспекцией. 

- Устанавливаются опоры и металлоконструкции для крепления видеокамер, после будут смонтированы сами видеокамеры и начнется тестирование системы, - отметили в компании. - Функциональные возможности устанавливаемых комплексов позволяют фиксировать заезд за стоп-линию, проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение скоростного режима. Также камеры обеспечивают возможность поиска транспорта, числящегося в угоне или представляющего оперативный интерес, и позволяют отслеживать ситуацию на дорогах.

По словам заместителя директора филиала компании в Тюменской и Курганской областях Никиты Жильцова, в новом комплексе будут задействованы и камеры фотовидеофиксации, и обзорные камеры видеонаблюдения. 

- Полностью завершить работы и запустить комплекс в эксплуатацию мы планируем к концу января. Внедряемый нами проект фотовидеофиксации дорожных нарушений является сегментом инфраструктурного проекта «Умный регион», - уточнил он. - Информация с камер в режиме реального времени будет передаваться по защищенному высокоскоростному каналу связи в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения УГИБДД УМВД России по Курганской области.

Проект фотовидеофиксации на дорогах — один из крупнейших в области безопасности жизнедеятельности населения.  В полном объеме функционал системы должен быть обеспечен к середине 2019 года.  

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также