Дорогу в Зауралье, которая перешла в федеральную собственность, ждет ремонт
Дорогу в Зауралье, которая перешла в федеральную собственность, ждет ремонт

В этом году приведут в порядок более 60 километров автодороги Макушино – Частоозерье – Бердюжье – Ишим (обход Казахстана). В прошлом году трассу передали в федеральную собственность.

На участках трассы проведут ремонт, заменят верхний слой покрытия. Это повысит уровень безопасности дорожного движения и обеспечит комфортный проезд автомобилистов. Полностью привести дорогу в нормативное состояние планируют к 2022 году, уточнили в пресс-службе «Уралуправтодора». 

Автодорога Макушино – Частоозерье – Бердюжье – Ишим перешла в федеральную собственность осенью 2018 года. 25 сентября статус федерального приобрел участок трассы протяженностью 82,8 километра в границах Курганской области. 6 ноября был передан оставшийся отрезок протяженностью 105,6 километра в границах Тюменской области. До этого времени дорога считалась региональной.

– Работа по передаче дороги от субъекта к федерации велась около 10 лет, – отметил начальник уральского дорожного ведомства Алексей Борисов. – Это было необходимо. Так как дорога выполняет федеральные функции, обеспечивая транзитный проезд с запада на восток Российской Федерации. Проезд по этой автодороге существенно экономит время в пути, минуя таможенный контроль в Казахстане.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также