Выборам в Зауралье нашли нового куратора, на суде у Рыжука показали вещдок, россияне стыдятся вечной бедности
Выборам в Зауралье нашли нового куратора, на суде у Рыжука показали вещдок, россияне стыдятся вечной бедности

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 17 января 2019 г.

«Область 45» - о Совете по архитектуре

Глава Зауралья Вадим Шумков предложил сформировать Совет по архитектуре. Речь об этом зашла на его встрече и жителей области, которые внесли для обсуждения проекты и инициативы по развитию родного края. 

«Многие наработки по благоустройству и архитектурному облику, ряд инженерных решений не нужно изобретать, они уже есть, их просто следует применить. Предлагаю сформировать Совет по архитектуре, включить в ближайшую его работу эти предложения. Добавим в эту работу реализацию нацпроектов в сфере водоснабжения, строительства и ремонта дорог», - цитирует портал «Область 45» врио губернатора Курганской области. 

Znak.com - о суде над Владимиром Рыжуком

Сторона защиты экс-начальника УФНС РФ по Зауралью Владимира Рыжука представила суду вещественное доказательство — куртку бывшего главного налоговика региона фирмы «Армани Джинс». В нее он был одет, когда, по версии следствия, брал взятку в размере 500 тыс. рублей от застройщика Владимира Баскаля. 

«По словам Баскаля, конверт, в котором лежали деньги, Рыжук положил во внутренний карман своей куртки. В представленной же защитой куртке внутренний карман составляет глубину 5 сантиметров, и конверт с пятитысячными купюрами туда просто бы не влез», - ссылается «Znak.com» на адвоката подсудимого. 

Ura.ru — о выборах

В этом году курировать выборы губернатора в Курганской области будет новый вице-губернатор регионального правительства Владислав Кузнецов. В этом качестве он уже принял участие в совещании в Москве.

«О назначении Владислава Кузнецова вице-губернатором Курганской области стало известно 9 января. Он уже приступил к своим обязанностям, однако пока не появлялся на публичных мероприятиях в курганском правительстве», - пишет «Ura.ru».   

«Интерфакс» - о взрыве во Франции

В кампусе университета в Лионе произошли несколько взрывов. По первоначальным данным, взорвались три баллона с газом. Происшествие связывают со строительными работами.

«Данные о пострадавших разнятся. Первоначально речь шла о троих пострадавших, затем сообщалось об одном пострадавшем с легкими травмами. По последним данным, три человека отравились продуктами горения. Из кампуса эвакуированы люди. Рекомендовано не приближаться к горящему зданию ближе, чем на сто метров», - пишет «Интерфакс». 

«УралПолит.ру» - об упаковке из 12 яиц

Рефтинская птицефабрика прислала губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву подарок в виде упаковки из 12 яиц. Фотографию продукта он опубликовал в собственном Instagram. 

«Предприятие будет продавать подобные упаковки по стандартной цене комплекта с 10 яйцами. Отыскать фирменные упаковки можно будет в магазинах птицефабрики в 11 городах области. От подобных действий сама Рефтинская фабрика ни убытков, ни прибыли не понесет, людям же от этого станет немного приятнее», - приводит сайт «УралПолит.ру» слова Куйвашева. 

Lenta.ru – о стыде россиян

Большинство россиян (61%) стыдятся «вечной бедности и неустроенности. На втором и третьем местах в рейтинге негативных явлений российской действительности, смущающих участников опроса, оказались распад СССР (45%) и грубость нравов, царящих в обществе (37%). 

«Проблема бедности становится для населения все актуальнее, а проблема межличностного недоверия в постсоветском обществе сохраняется. Чувство стыда у людей сфокусировано на настоящем из-за пенсионной реформы, падения доходов и страхом безработицы», - ссылается «Lenta.ru» на социолога Карину Пипию.

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также