В Кургане планируют развивать КМЗ, на пятиэтажке поставили палатку, в России алкоголь будут продавать в специализированных магазинах
В Кургане планируют развивать КМЗ, на пятиэтажке поставили палатку, в России алкоголь будут продавать в специализированных магазинах

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 18 января 2019 г.

«Область 45» - о КМЗ

Индустриальный директор кластера обычного вооружения, боеприпасов и спецхимиии Госкорпорации «Ростех» Сергей Абрамов прибыл в Курган с рабочим визитом. Он осмотрел предприятия Зауралья и обсудил взаимное сотрудничество.

«Мы получили гарантии, что завод не просто не будет снижать производство, а будет интенсивно развиваться.  Мы  прорабатываем возможность расширения линейки продукции на Курганском машиностроительном заводе. Я благодарен Госкорпорации «Ростех» и ее руководству за такую поддержку.  Второе важное направление — это возможность участия «Ростеха» в новых проектах, которые предлагает Правительство Курганской области», - цитирует «Область45» главу региона Вадима Шумкова.

Znak – о палатке на крыше дома

Жители Кургана заметили палатку, которую установили на крыше обычной панельной пятиэтажки. Ситуация дала повод для шуток в городских пабликах. Пользователи решили, что в палатке живет Карлсон или кто-то решил съехать от родителей.

«На самом деле все, конечно, гораздо прозаичнее. Такие палатки сейчас, как правило, используют в зимний период, чтобы во время проведения уличных ремонтных работ уберечь рабочих от ветра и минусовых температур», - пишет Znak.

45. ru – о Крещении

Накануне Крещения курганцам напоминают, что выезд машин на лед запрещен. В православный праздник  желающим искупаться в проруби советуют заранее продумать, где оставить машину. 

«За выезд на лед для нарушителей предусмотрена административная ответственность — штраф. Физическим лицам придется заплатить от трех тысяч рублей до четырех с половиной тысяч рублей. Должностным лицам — от восьми тысяч до двенадцати тысяч рублей. Юридическим лицам — от 200 тысяч рублей до 400 тысяч рублей», - пишет сайт 45.ru.

РИА Новости - об алкоголе

В России разработали законопроект, согласно которому алкогольную и табачную продукцию можно будет продавать только в специализированных магазинах.

«Как отмечается в документе, попасть в такие магазины смогут только совершеннолетние. Ночью они работать не будут, так как в это время продажа алкоголя запрещена, а реализация только табачных изделий нерентабельна», - сообщает «Риа Новости».

URA.RU — о взрыве в Магнтогорске

18 января представители запрещенной в России террористической организация «Исламское государство» заявили о своей причастности к взрыву подъезда жилого дома в Магнитогорске 31 декабря. Эта версия сразу вызвала много вопросов, а представители Следственного комитета призвали не верить в версию о теракте.

«Трехнедельная задержка со стороны ИГИЛ может быть связана с тем, что террористы просто не хотели опростоволоситься, приписав себе «чужие заслуги». Они выжидали. И убедившись, что никто из других террористических организаций не заявляет о своей ответственности, решили приписать его себе. Для них это что-то вроде информационного пиара», - приводит слова эксперта в области комплексной безопасности Петра Фефелова URA.RU.

Вести — о крымском мосте

На подходе к Крымскому мосту со стороны Керчи проложен подземный километровый железнодорожный тоннель. Он станет частью пути длиной в 18 километров, который свяжет мост с железнодорожной сетью на полуострове через станцию Багерово.

«Проходка тоннеля велась горным способом, две бригады одновременно шли навстречу друг другу несколько месяцев», - пишет сайт «Вести»

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Иван
18.01.2019
Я лет 10 назад подобное уже читал про КМЗ,
работник "Икара"
19.01.2019
про "Икар" так же писали, а затем тишина.
Написать комментарий

Читайте также