Курганцы активно покупают квартиры в других регионах. Список самых популярных
Курганцы активно покупают квартиры в других регионах. Список самых популярных

Кадастровая палата опубликовала данные по обращениям жителей региона по экстерриториальному принципу. То есть для совершения сделок зауральцы могут не выезжать в другой регион, а все заявления написать в местной кадастровой палате.

В прошлом году таких обращений было около тысячи. Наиболее популярная услуга  - государственная регистрация прав. В 2018 году граждане в основном оформляли недвижимость в Свердловской, Тюменской, Челябинской областях, а также в Санкт-Петербурге, Москве, ХМАО и Краснодарском крае.

Каждый месяц 85 курганцев оформляли недвижимость в других регионах: кто-то приобретал, кто-то продавал. Необходимости покидать город, чтобы попасть, к примеру, в Якутию или Калининград, не было. Гражданам достаточно было подать заявление в кадастровую палату на территории Курганской области. 

Учетно-регистрационные действия по экстерриториальному принципу проводятся в те же сроки, что и при обычном способе подачи документов для учета и регистрации, уточнили в пресс-службе кадастровой палаты.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также