Предложение из Совфеда: много отдыхаем, надо сократить каникулы
Предложение из Совфеда: много отдыхаем, надо сократить каникулы

Глава Комитета по социальной политике Совета Федерации РФ Валерий Рязанский предлагает дать право работодателям по согласованию с трудовыми коллективами (в рамках колдоговора) самостоятельно принимать решение о продолжительности новогодних каникул.

Не долго ли страна отдыхает в Новый год? Кто бы об этом не спорил, а воз и ныне там. Никаких законодательных инициатив от министерств и ведомств до сих пор не поступало.

Как сообщает "Российская газета", свою точку зрения по этому поводу высказал глава Комитета по социальной политике Совета Федерации РФ Валерий Рязанский.

Сенатор предлагает дать право работодателям по согласованию с трудовыми коллективами (в рамках колдоговора) самостоятельно принимать решение о продолжительности новогодних каникул. Например, так, как это делается в сфере торговли. Крупные сети закрывают свои магазины лишь на 1-2 января, поскольку покупателей после новогодней ночи мало, и держать персонал нерентабельно. (ред. Вопрос о том, существует ли на всех этих предприятиях коллективный договор остаётся открытым).

«Было предложение, например, от депутатского корпуса, чтобы дать гражданам возможность самим составлять продолжительность отдыха в новогодние дни. Я лично с трудом представляю, как в таком случае можно организовать слаженную работу предприятий, городского транспорта, коммунального хозяйства. Один сотрудник придет на работу, включит тумблер, а напряжение на линию подать некому, так как электрик ещё празднует. Считаю, что всё-таки в вопросах утверждения государственных праздников должна быть государственная политика", - подчеркнул глава Комитета.

Меж тем, следующие длинные выходные назначены государством с 8 по 10 марта в связи с Международным женским днём.

Майские праздники также обещают быть долгими - страна будет отдыхать с 1 по 5 мая и с 9 по 12 мая.

Также выходными будут три дня в ноябре, связанные с празднованием Дня народного единства (со 2 по 4 ноября).

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Человек
21.01.2019
Если бы в Совфеде работали, а не штаны протирали, то у них не возникали бы такие глупые мысли.Дайте людям спокойно отдыхать в новогодне-рождесвенские каникулы и не будоражьте народ своими бредовыми идеями. Займитесь лучше работой наконец-то!
Написать комментарий

Читайте также