Зауральцы увлеклись инвестициями в страхование
21.01.2019
Банки
Зауральцы увлеклись инвестициями в страхование

Жители Курганской области за 2018 год вложили более 237 млн рублей в инвестиционно-накопительные инструменты. Эта сумма в 2 раза превышает аналогичный показатель прошлого года. Наибольшую динамику показали договоры накопительного страхования жизни (НСЖ).

Средства, перечисленные зауральцами в НСЖ, превысили 14,8 млн рублей, это почти в 4 раза больше, чем в 2017 году. Эксперты ожидают ещё больший рост интереса к этому инструменту инвестиций в текущем году.

С конца 2018 года Сбербанк предложил новые программы страхования: «Билет в будущее» и «Будущий капитал». Цель первой – формирование накоплений для ребенка, её дополнительное преимущество – образовательный консультант (он поможет в выборе вуза или спортивной секции). Вторая нацелена на создание финансового резерва для всей семьи, и, помимо других опций, даёт возможность участникам программы воспользоваться современным сервисом телемедицины.

Обе программы обладают преимуществами классического рискового страхования (с защитой от несчастных случаев и других ситуаций) и инвестиционного инструмента, позволяющего накопить на имеющуюся цель. Капитал формируется постепенно с помощью регулярных взносов.

«Возможности для вложения средств с целью получения дополнительного дохода увеличиваются постоянно. Сегодня начать создавать капитал можно практически с любой суммы. Однако на старте важно определить цель вложения средств и необходимую сумму. Это будет мотивировать и дисциплинировать для продолжения инвестиций. Однако нужно понимать, что, как правило, вложенные в инвестиционные инструменты средства – это «не подушка безопасности на экстренный случай», а целевое вложение средств на длительный период. Поэтому инвестировать необходимо именно свободные средства, и выбирать инвестиционные инструменты со страховой составляющей, это позволит достичь цели, невзирая на непредвиденные обстоятельства», – отмечает управляющий Курганским отделением Сбербанка Евгений Светлов.

Принципиальное отличие НСЖ от других накопительных инструментов в том, что в критической ситуации, предусмотренной договором, семья получит крупную сумму. Это тот капитал, что человек планировал создать, но по каким-то обстоятельствам не успел этого сделать. В случае потери трудоспособности или ухода из жизни кормильца семьи, страховую выплату выгодоприобретатели получают сразу, в течение 15 дней, не ждут истечения полугода. Кроме того, программы НСЖ позволяют получить налоговый вычет от государства в размере 13% от уплаченных взносов, причем вернуть налоги можно не выходя из дома, сервис по возврату налога включен в программу.

Получить консультацию и заключить договор НСЖ можно в любом офисе Сбербанка, а также в выделенных зонах «Сбербанк Премьер». В Кургане такие зоны работают в офисах по улице Гоголя, 98 и Коли Мяготина, 100.

На правах рекламы. 

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также